Лента новостей
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес
Задержка авиарейса может стоить иркутскому губернатору кресла
Политика, 14 июн 2011, 11:50
0
Задержка авиарейса может стоить иркутскому губернатору кресла
Скандальный инцидент с участием губернатора Иркутского края Дмитрием Мезенцевым, произошедший в региональном аэропорту 8 июня, может стать точкой в политической карьере управленца, полагает "Коммерсантъ".

8 июня самолет, следовавший рейсом Иркутск - Москва, был задержан в аэрогавани. Диспетчер связался с капитаном борта и сообщил, что самолет должен остаться в аэропорту до прибытия главы региона, однако летчик отказался подчиниться, заявив, что возит пассажиров, "а первые лица пусть пользуются личными самолетами". Летчику запретили вылет из Иркутска, и он даже намеревался вернуться в гостиницу. Позднее запись переговоров диспетчера и капитана борта попала в Интернет, что привело к скандалу в СМИ. Пассажирам пришлось ждать лишний час, пока не прибудет губернатор. Полчаса опоздания летчики наверстали уже в воздухе.

По сообщениям ряда иркутских СМИ, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура уже приступила к расследованию причин инцидента. В прокуратуре намерены проверить соблюдение законодательства о защите прав потребителя руководящими органами, запретившими самолету покидать аэропорт Иркутска до приезда губернатора.

Представители "Аэрофлота" сообщили, что не несут ответственности за задержку, отметив, что все претензии необходимо направлять непосредственно к инициатору происшествия. Отметим, что губернатор принес свои извинения пассажирам, однако за компенсацией пока никто не обращался.

Ряд политологов в интервью "Коммерсанту" заявили, что этот инцидент может иметь для Д.Мезенцева печальные последствия и завершиться отставкой. Губернатор занял должность в июне 2009г. и был крайне негативно встречен местной элитой. За время нахождения Д.Мезенцева в должности единороссы потерпели поражения на выборах мэров Иркутска, Братска, Ангарска, после чего тогдашний секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил, что с губернатора области будут "спрашивать больше, чем с других".