Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote
Иран разочаровал Дж.Буша отказом от "щедрых предложений"
Политика, 14 июн 2008, 22:51
0
Иран разочаровал Дж.Буша отказом от "щедрых предложений"
Президент США Джордж Буш разочарован отказом Ирана принять обновленный пакет предложений по ядерной программе, переданный сегодня верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Дж.Буш заявил, что отказ принять "эти щедрые предложения" свидетельствует о политике иранского руководства по дальнейшей изоляции своего народа от мирового сообщества, передает Associated Press.

Заявления американского президента прозвучали на пресс-конференции после встречи с французским лидером Николя Саркози. Последний поддержал своего американского гостя, заявив, что народ Ирана "заслуживает лучшей доли".

Ранее сегодня Х.Солана от лица "шестерки" мировых держав (России, США, КНР, Великобритании, Франции и Германии), а также Евросоюза передал иранскому руководству новый пакет инициатив по урегулированию иранского ядерного вопроса.

Предложения, подготовленные "шестеркой" в прошлом месяце, призваны побудить Иран ввести мораторий на обогащение урана в обмен на солидные политические и экономические преференции и помощь международного сообщества в развитии мирной атомной энергетики.

Правительство Ирана немедленно заявило, что не будет рассматривать никаких предложений, связанных с требованием приостановить или прекратить обогащение урана.

Напомним, правительство Ирана утверждает, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом". Однако производство высокообогащенного урана, которое налаживает Тегеран, потенциально является составляющей военной ядерной программы и вызывает опасения у международного сообщества.

Между тем, по неофициальным данным, в ходе визита в Иран Х.Соланы достигнуты договоренности о продолжении совместной работы над урегулированием иранского ядерного вопроса. "Обе стороны договорились, что будут поддерживать контакт и продолжать работать (над разрешением кризиса)", - сообщил один из европейских дипломатов, который присутствовал на переговорах Х.Соланы с представителями иранских властей.