Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Иран разочаровал Дж.Буша отказом от "щедрых предложений"
Политика, 14 июн 2008, 22:51
0
Иран разочаровал Дж.Буша отказом от "щедрых предложений"
Президент США Джордж Буш разочарован отказом Ирана принять обновленный пакет предложений по ядерной программе, переданный сегодня верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Дж.Буш заявил, что отказ принять "эти щедрые предложения" свидетельствует о политике иранского руководства по дальнейшей изоляции своего народа от мирового сообщества, передает Associated Press.

Заявления американского президента прозвучали на пресс-конференции после встречи с французским лидером Николя Саркози. Последний поддержал своего американского гостя, заявив, что народ Ирана "заслуживает лучшей доли".

Ранее сегодня Х.Солана от лица "шестерки" мировых держав (России, США, КНР, Великобритании, Франции и Германии), а также Евросоюза передал иранскому руководству новый пакет инициатив по урегулированию иранского ядерного вопроса.

Предложения, подготовленные "шестеркой" в прошлом месяце, призваны побудить Иран ввести мораторий на обогащение урана в обмен на солидные политические и экономические преференции и помощь международного сообщества в развитии мирной атомной энергетики.

Правительство Ирана немедленно заявило, что не будет рассматривать никаких предложений, связанных с требованием приостановить или прекратить обогащение урана.

Напомним, правительство Ирана утверждает, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом". Однако производство высокообогащенного урана, которое налаживает Тегеран, потенциально является составляющей военной ядерной программы и вызывает опасения у международного сообщества.

Между тем, по неофициальным данным, в ходе визита в Иран Х.Соланы достигнуты договоренности о продолжении совместной работы над урегулированием иранского ядерного вопроса. "Обе стороны договорились, что будут поддерживать контакт и продолжать работать (над разрешением кризиса)", - сообщил один из европейских дипломатов, который присутствовал на переговорах Х.Соланы с представителями иранских властей.