Лента новостей
Савченко сообщила о начале украинизации России Политика, 07:59 Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком Политика, 07:44 WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59
Политика ,  
0 
Депутаты проверят своих коллег на наличие "мигалок"
Депутаты намерены запросить в правительстве информацию об исполнении президентского указа, существенно сократившего число должностных лиц, обладающих правом на проезд в автомобилях с "мигалками". С соответствующей инициативой выступил в четверг лидер думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Он напомнил, что в сентябре прошлого года Владимир Путин издал указ о первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения, который был посвящен преимущественно сокращению специальных световых и звуковых сигналов. "Однако на самом деле мы видим, что количество так называемых маячков на улицах наших городов не только не сократилось, но и наоборот увеличилось, что вызывает отрицательное отношение у граждан", - сказал депутат. Он подчеркнул, что многие из тех, кто публично перед телекамерами отказался от "мигалок", не только оставил их себе, но и приумножил их количество.

В этой связи И.Лебедев обратился к депутатам с просьбой поддержать подготовленное им поручение думскому комитету по безопасности, который должен будет запросить в правительстве информацию о ходе исполнения соответствующего указа президента.

Определиться по поручению И.Лебедева депутатам предстоит в конце сегодняшнего пленарного заседания.

Напомним, что, в соответствии с постановлением правительства, спецсигналами могут быть оборудованы только 977 автомобилей. Больше всего "мигалок" выделено ФСБ (230) и МВД (173). Далее следуют администрация президента, которой разрешено иметь 50 спецсигналов, аппарат правительства – 35, и Федеральное собрание – 18 штук.

Одними из самых ярых противников "мигалок" выступали осенью прошлого года представители "Единой России". Руководитель этой фракции и спикер Госдумы Борис Грызлов показательно перед журналистами снял спецсигналы со своего служебного автомобиля и передал их представителям Госавтоинспекции. Тогда же он заявил, что "если вы видите думские машины с "мигалками", то это машины представителей оппозиции". Однако уже через несколько месяцев представители прессы обнаружили, что машина лидера "единороссов" снова оборудована спецсигналами. Также выяснилось, что проблесковые маячки вернули себе и другие видные "борцы за равенство на дорогах", состоящие в партии власти: вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин, Владимир Пехтин, Олег Морозов, Владимир Катренко, Артур Чилингаров. По словам уличенных в возврате к спецсигналам народных избранников, "мигалки" им положены по указу президента. При этом в "Единой России" заметили, что своими прежними заявлениями они побудили отказаться от привилегий на дорогах других парламентариев.