Лента новостей
«Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея 
Депутаты проверят своих коллег на наличие "мигалок"
Политика, 14 июн 2007, 16:10
0
Депутаты проверят своих коллег на наличие "мигалок"
Депутаты намерены запросить в правительстве информацию об исполнении президентского указа, существенно сократившего число должностных лиц, обладающих правом на проезд в автомобилях с "мигалками". С соответствующей инициативой выступил в четверг лидер думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Он напомнил, что в сентябре прошлого года Владимир Путин издал указ о первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения, который был посвящен преимущественно сокращению специальных световых и звуковых сигналов. "Однако на самом деле мы видим, что количество так называемых маячков на улицах наших городов не только не сократилось, но и наоборот увеличилось, что вызывает отрицательное отношение у граждан", - сказал депутат. Он подчеркнул, что многие из тех, кто публично перед телекамерами отказался от "мигалок", не только оставил их себе, но и приумножил их количество.

В этой связи И.Лебедев обратился к депутатам с просьбой поддержать подготовленное им поручение думскому комитету по безопасности, который должен будет запросить в правительстве информацию о ходе исполнения соответствующего указа президента.

Определиться по поручению И.Лебедева депутатам предстоит в конце сегодняшнего пленарного заседания.

Напомним, что, в соответствии с постановлением правительства, спецсигналами могут быть оборудованы только 977 автомобилей. Больше всего "мигалок" выделено ФСБ (230) и МВД (173). Далее следуют администрация президента, которой разрешено иметь 50 спецсигналов, аппарат правительства – 35, и Федеральное собрание – 18 штук.

Одними из самых ярых противников "мигалок" выступали осенью прошлого года представители "Единой России". Руководитель этой фракции и спикер Госдумы Борис Грызлов показательно перед журналистами снял спецсигналы со своего служебного автомобиля и передал их представителям Госавтоинспекции. Тогда же он заявил, что "если вы видите думские машины с "мигалками", то это машины представителей оппозиции". Однако уже через несколько месяцев представители прессы обнаружили, что машина лидера "единороссов" снова оборудована спецсигналами. Также выяснилось, что проблесковые маячки вернули себе и другие видные "борцы за равенство на дорогах", состоящие в партии власти: вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин, Владимир Пехтин, Олег Морозов, Владимир Катренко, Артур Чилингаров. По словам уличенных в возврате к спецсигналам народных избранников, "мигалки" им положены по указу президента. При этом в "Единой России" заметили, что своими прежними заявлениями они побудили отказаться от привилегий на дорогах других парламентариев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.