Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 18:29
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

М.Саакашвили: На встрече с В.Путиным обсуждалось развитие Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся сегодня в Тбилиси после переговоров в Санкт-Петербурге с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся сегодня в Тбилиси после переговоров в Санкт- Петербурге с президентом РФ Владимиром Путиным.

Из аэропорта он отправился в город Душети на востоке страны, где встретился с местным населением и сообщил, что его переговоры с В.Путиным, состоявшиеся 13 июня 2006г., касались развития Грузии. "Это были очень важные переговоры, которые связаны с развитием нашей страны", - сказал он.

"Хочу, чтобы все поняли: у нас большие проблемы, но ни одна страна вокруг нас не развивается такими темпами, как сегодня развивается Грузия. Мы не должны жаловаться, мы должны работать засучив рукава, окрепнуть и показать всем, что мы не хуже других и можем поставить свою страну на ноги", - заявил М.Саакашвили.

Он также высказался за развитие дружеских отношений с Россией. "Мы хотим дружить со всеми, в первую очередь с Россией, потому что она наш партнер и сосед. Но дружба основывается, в первую очередь, на учете нашего достоинства и наших интересов, на их уважении. И я уверен, мы этого достигнем", - подчеркнул грузинский президент.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили сообщил журналистам, что "Россия прямо, а не косвенно, признает принцип территориальной целостности Грузии, и это не вызывает никаких сомнений". Но, добавил он, "только признание - не главное, и это было главным посылом нашей вчерашней встречи". По его словам, в ходе встречи российского и грузинского президентов "был сделан важный шаг к тому, чтобы мы поняли позиции друг друга".

Напомним, что встреча двух лидеров состоялась по инициативе Тбилиси: 3 июня с.г. В.Путин принял предложение грузинского лидера о проведении двусторонней встречи на высшем уровне для обсуждения всего комплекса проблем двусторонних отношений. Во встрече президентов также принимали участие главы МИД Грузии и России.