Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после пожара в здании онкоцентра в Москве Общество, 11:41 Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам Инвестиции, 11:41 В ноябре доходы майнеров биткоина превысили $520 млн Крипто, 11:41 Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

М.Саакашвили: На встрече с В.Путиным обсуждалось развитие Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся сегодня в Тбилиси после переговоров в Санкт-Петербурге с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся сегодня в Тбилиси после переговоров в Санкт- Петербурге с президентом РФ Владимиром Путиным.

Из аэропорта он отправился в город Душети на востоке страны, где встретился с местным населением и сообщил, что его переговоры с В.Путиным, состоявшиеся 13 июня 2006г., касались развития Грузии. "Это были очень важные переговоры, которые связаны с развитием нашей страны", - сказал он.

"Хочу, чтобы все поняли: у нас большие проблемы, но ни одна страна вокруг нас не развивается такими темпами, как сегодня развивается Грузия. Мы не должны жаловаться, мы должны работать засучив рукава, окрепнуть и показать всем, что мы не хуже других и можем поставить свою страну на ноги", - заявил М.Саакашвили.

Он также высказался за развитие дружеских отношений с Россией. "Мы хотим дружить со всеми, в первую очередь с Россией, потому что она наш партнер и сосед. Но дружба основывается, в первую очередь, на учете нашего достоинства и наших интересов, на их уважении. И я уверен, мы этого достигнем", - подчеркнул грузинский президент.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили сообщил журналистам, что "Россия прямо, а не косвенно, признает принцип территориальной целостности Грузии, и это не вызывает никаких сомнений". Но, добавил он, "только признание - не главное, и это было главным посылом нашей вчерашней встречи". По его словам, в ходе встречи российского и грузинского президентов "был сделан важный шаг к тому, чтобы мы поняли позиции друг друга".

Напомним, что встреча двух лидеров состоялась по инициативе Тбилиси: 3 июня с.г. В.Путин принял предложение грузинского лидера о проведении двусторонней встречи на высшем уровне для обсуждения всего комплекса проблем двусторонних отношений. Во встрече президентов также принимали участие главы МИД Грузии и России.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК