Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

М.Саакашвили: Проблемы с Россией остаются нерешенными

Большинство проблем между Россией и Грузией остаются нерешенными. Это признал после встречи с президентом России грузинский лидер Михаил Саакашвили.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что Россия не только хочет, но и уже занимается проблемами "замороженных конфликтов" в Грузии. Вместе с тем, В.Путин отметил, что в территориальных вопросах нужно исходить из интересов народов.

На это Михаил Саакашвили сказал, что позиция Тбилиси в этом смысле весьма жесткая, и дал понять, что действия Москвы расценивает как попытку аннексировать территорию Грузии, передает "Эхо Москвы".

Владимир Путин также заявил, что ему ничего не известно о требовании Тбилиси выдать экс-президента Аджарии Аслана Абашидзе, добавив, что Грузия сама давала ему гарантии неприкосновенности. Президент России сказал также, что не давал никаких указаний о запрете денежных переводов в Грузию. Вопрос о грузинском вине на встрече не обсуждался.

Напомним, что встреча состоялась по инициативе Тбилиси – 3 июня с.г. В.Путин принял предложение грузинского лидера о проведении двусторонней встречи на высшем уровне для обсуждения всего комплекса проблем двусторонних отношений.

Между тем представители грузинской парламентской оппозиции не ждут "большого прорыва" от встречи президентов. "Мы не ждем ничего особенного потому, что встрече предшествовал конфронтационный режим. Хорошо, если он будет снят, и отношения перейдут в режим диалога", - заявила одна из лидеров парламентской фракции "Правая оппозиция" Пикрия Чихрадзе.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК