Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

М.Саакашвили: Проблемы с Россией остаются нерешенными

Большинство проблем между Россией и Грузией остаются нерешенными. Это признал после встречи с президентом России грузинский лидер Михаил Саакашвили.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что Россия не только хочет, но и уже занимается проблемами "замороженных конфликтов" в Грузии. Вместе с тем, В.Путин отметил, что в территориальных вопросах нужно исходить из интересов народов.

На это Михаил Саакашвили сказал, что позиция Тбилиси в этом смысле весьма жесткая, и дал понять, что действия Москвы расценивает как попытку аннексировать территорию Грузии, передает "Эхо Москвы".

Владимир Путин также заявил, что ему ничего не известно о требовании Тбилиси выдать экс-президента Аджарии Аслана Абашидзе, добавив, что Грузия сама давала ему гарантии неприкосновенности. Президент России сказал также, что не давал никаких указаний о запрете денежных переводов в Грузию. Вопрос о грузинском вине на встрече не обсуждался.

Напомним, что встреча состоялась по инициативе Тбилиси – 3 июня с.г. В.Путин принял предложение грузинского лидера о проведении двусторонней встречи на высшем уровне для обсуждения всего комплекса проблем двусторонних отношений.

Между тем представители грузинской парламентской оппозиции не ждут "большого прорыва" от встречи президентов. "Мы не ждем ничего особенного потому, что встрече предшествовал конфронтационный режим. Хорошо, если он будет снят, и отношения перейдут в режим диалога", - заявила одна из лидеров парламентской фракции "Правая оппозиция" Пикрия Чихрадзе.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК