Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции Общество, 16:29 В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков Общество, 16:21 Акции «Норникеля» выросли вдвое за 1,5 года. Что будет с бумагами дальше Quote, 16:12 «Спартак» прокомментировал информацию о переговорах с Глушаковым Спорт, 16:05 В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж Общество, 16:03 
Новости без коронавируса ,  
0 

ФСБ провела обыски в здании правительства Пензенской области

Спецслужбу заинтересовал министр сельского хозяйства региона
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Сотрудники ФСБ утром 14 мая проводили следственные действия в здании правительства Пензенской области. Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, они производили обыски и выемку документов в рамках уголовного дела.

В пресс-службе регионального УФСБ агентству уточнили, что обыски проводились в министерстве сельского хозяйства Пензенской области. «Идут следственные действия в отношении министра сельского хозяйства и ряда должностных лиц в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве, хищении бюджетных средств», — заявили там.

«РИА Новости» также со ссылкой на региональное управление ФСБ сообщает, что обыски проходили по месту жительства министра Андрея Бурлакова. Собеседник агентства заявил, что в самом министерстве обысков не было.

В пресс-службе правительства Пензенской области на звонки РБК не ответили.

Издание PenzaNews со ссылкой на представителей ФСБ сообщило, что обыски проходили не только у министра сельского хозяйства области (одновременно являющегося заместителем главы регионального правительства), но и еще по нескольким адресам.

Бурлаков возглавляет министерство сельского хозяйства Пензенской области с 2013 года; до этого занимал в нем разные должности, в частности возглавлял отдел маркетинга, был начальником отдела кадровой политики, начальником управления экономики и инвестиций.