Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Политика ,  
0 

Главу Конституционного суда Украины отправили в отставку

Станислав Шевчук отправлен в отставку по результатам голосования судей Конституционного суда. Его обвинили в политизации работы суда и несоответствии занимаемой должности, сообщают источники
Станислав Шевчук (Фото: Новостійна Україна / Youtube)

Конституционный суд (КС) Украины во вторник проголосовал за отставку председателя суда Станислава Шевчука. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в суде. Об этом же сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой информированный источник.

«Судьи КС проголосовали за отставку Шевчука и назначили нового главу КС», — сказал собеседник агентства «Интерфакс-Украина». Кто стал новым главой КС, он не уточнил.

Собеседник «Украинских новостей» уточнил, что Конституционный суд сначала выразил недоверие председателю суда, поддержав тем самым выводы дисциплинарной комиссии КС. «Вопрос о его [Шевчука] увольнении поставили на голосование после выражения вотума недоверия», — добавил источник, уточнив, что за отставку Шевчука проголосовало минимально необходимое количество судей — 12.

Издание отмечает, что Шевчука обвинили в политизации работы суда и несоответствии занимаемой должности. Со ссылкой на Центр противодействия коррупции «Украинские новости» сообщают, что США ранее отказали в визе Шевчуку в связи с отменой статьи о незаконном обогащении. В феврале КС Украины признал неконституционным привлечение чиновников к уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Судьей Конституционного суда Украины Шевчук был назначен в марте 2014 года. Должность председателя КС он занимал с 21 февраля 2018 года.