Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Главу Конституционного суда Украины отправили в отставку
Станислав Шевчук отправлен в отставку по результатам голосования судей Конституционного суда. Его обвинили в политизации работы суда и несоответствии занимаемой должности, сообщают источники
Станислав Шевчук (Фото: Новостійна Україна / Youtube)

Конституционный суд (КС) Украины во вторник проголосовал за отставку председателя суда Станислава Шевчука. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в суде. Об этом же сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой информированный источник.

«Судьи КС проголосовали за отставку Шевчука и назначили нового главу КС», — сказал собеседник агентства «Интерфакс-Украина». Кто стал новым главой КС, он не уточнил.

Собеседник «Украинских новостей» уточнил, что Конституционный суд сначала выразил недоверие председателю суда, поддержав тем самым выводы дисциплинарной комиссии КС. «Вопрос о его [Шевчука] увольнении поставили на голосование после выражения вотума недоверия», — добавил источник, уточнив, что за отставку Шевчука проголосовало минимально необходимое количество судей — 12.

Издание отмечает, что Шевчука обвинили в политизации работы суда и несоответствии занимаемой должности. Со ссылкой на Центр противодействия коррупции «Украинские новости» сообщают, что США ранее отказали в визе Шевчуку в связи с отменой статьи о незаконном обогащении. В феврале КС Украины признал неконституционным привлечение чиновников к уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Судьей Конституционного суда Украины Шевчук был назначен в марте 2014 года. Должность председателя КС он занимал с 21 февраля 2018 года.