Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы опубликовали карту с графиком прогулок Общество, 17:23 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 17:19 Собянин заявил о миновавшем «страшном сценарии» по коронавирусу Общество, 17:16 Собянин объяснил необходимость ношения масок на улицах Общество, 17:15 Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста фигурантам кокаинового дела Общество, 17:12 Владельцы Samsung смогут покупать криптовалюту в смартфоне Крипто, 17:12 Собянин оценил возможность открытия парикмахерских и спортзалов в Москве Общество, 17:10 «Формула-1» объявила об отмене Гран-при Нидерландов Спорт, 17:03 Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток Общество, 17:03 Изменения в трудовой сфере, апрель 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 17:00 Долговая нагрузка россиян достигла нового рекорда во время пандемии Финансы, 17:00 Собянин напомнил о возможности ежедневных занятий спортом с 1 июня Общество, 16:57 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 16:50 Порошенко вошел в тройку самых богатых граждан Украины Политика, 16:49
Политика ,  
0 

Главу Конституционного суда Украины отправили в отставку

Станислав Шевчук отправлен в отставку по результатам голосования судей Конституционного суда. Его обвинили в политизации работы суда и несоответствии занимаемой должности, сообщают источники
Станислав Шевчук
Станислав Шевчук (Фото: Новостійна Україна / Youtube)

Конституционный суд (КС) Украины во вторник проголосовал за отставку председателя суда Станислава Шевчука. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в суде. Об этом же сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой информированный источник.

«Судьи КС проголосовали за отставку Шевчука и назначили нового главу КС», — сказал собеседник агентства «Интерфакс-Украина». Кто стал новым главой КС, он не уточнил.

Собеседник «Украинских новостей» уточнил, что Конституционный суд сначала выразил недоверие председателю суда, поддержав тем самым выводы дисциплинарной комиссии КС. «Вопрос о его [Шевчука] увольнении поставили на голосование после выражения вотума недоверия», — добавил источник, уточнив, что за отставку Шевчука проголосовало минимально необходимое количество судей — 12.

Издание отмечает, что Шевчука обвинили в политизации работы суда и несоответствии занимаемой должности. Со ссылкой на Центр противодействия коррупции «Украинские новости» сообщают, что США ранее отказали в визе Шевчуку в связи с отменой статьи о незаконном обогащении. В феврале КС Украины признал неконституционным привлечение чиновников к уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Судьей Конституционного суда Украины Шевчук был назначен в марте 2014 года. Должность председателя КС он занимал с 21 февраля 2018 года.