Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55
Политика ,  
0 

Медведев заявил о разгильдяйстве при выполнении поручений Путина

По мнению премьер-министра, и региональные, и федеральные власти часто не исполняют вовремя поручения главы государства и правительства из-за низкого уровня дисциплины
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Павел Головкин / AP)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с критикой в адрес федеральных и региональных властей из-за низкого уровня дисциплины при исполнении части поручений президента и правительства. На совещании об исполнении поручений президента и правительства глава кабинета министров отметил, что в некоторых случаях «ситуация далеко не самая благополучная», передает ТАСС.

«Многие поручения вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются, причем под разными предлогами, — заявил Медведев. — Иногда это что-то вполне серьезное и объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства, по несколько раз переносят [сроки]». «Вообще такого в принципе быть не должно», — добавил он.

Счетная палата запустила онлайн-контроль за выполнением майского указа
Экономика
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В качестве примера премьер-министр привел поручение Владимира Путина, которое касалось безопасности детского отдыха.

«У нас уже совсем скоро летний сезон, вопросы безопасности должны быть на первом плане», — заявил Медведев, добавив, что необходимо оценить, какие установлены требования к участникам оказания услуг по организации детского отдыха и насколько регламентированы вопросы в этой сфере. Кроме того, глава кабмина призвал проанализировать, как выполняется поручение разработать требования к автоматизированной информсистеме оформления воздушных перевозок.

Критика со стороны Медведева в адрес региональных властей была связана также со строительством инфекционной больницы в Севастополе.

«Поручение было сначала в 2015 году, потом в 2017 году, к сожалению, пока, как я понимаю, строительство так и не началось», — пояснил глава правительства, потребовав «понять, что с этим происходит».