Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Луганский облсовет грозит самороспуском
Политика, 14 мая 2014, 22:12
0
Луганский облсовет грозит самороспуском
Луганский областной совет принял решение о самороспуске и передаче власти народу, передает УНН. Тем самым удовлетворено требование самопровозглашенной Луганской народной республики. Однако агентство РИА Новости уточняет, что депутатам не хватило кворума, и решение не было принято. Вместо этого облсовет обратился в Верховную раду Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ополченцы официально обратились к депутатам Луганского облсовета признать результаты организованного антиправительственными активистами референдума 11 мая, по итогам которого большинство избирателей высказалось за государственную самостоятельность региона. Антиправительственные активисты предупредили, что в случае невыполнения этого требования до 15:00 15 мая 2014г. областной совет будет считаться нелегитимным.

"РБК-Украина" сообщает, что Луганский областной совет потребовал от Верховной рады или утвердить федеративное устройство и государственный статус русского языка, или распустить облсовет. Это следует из сообщения пресс-службы облсовета. Начаты консультации депутатов, которые намерены обратиться в парламент с требованием о немедленных изменениях в Конституцию о федеративном устройстве Украины и о государственном статусе русского языка.

"Если парламент не удовлетворит требования, которые депутаты нашего облсовета считают теми шагами, которые способны снять остроту конфликта, облсовет обсуждает возможность потребовать от Верховной рады взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в регионе и распустить облсовет. Смысла работать в ситуации, когда официальный Киев демонстративно игнорирует требования облсовета и всей Луганской области, а депутаты лишены возможности влиять на процессы, они просто не видят", - говорится в сообщении.

Таким образом, ополченцы Донецкой и Луганской областей закрепляют за собой власть после организованного ими референдума о статусе этих регионов. Антиправительственные активисты в Луганске получили ответ на выдвинутый областным законодателям ультиматум, в соседней Донецкой области, где 11 мая также прошел референдум, сформировали собственный верховный совет, сообщает пресс-служба ДНР со ссылкой на сопредседателя президиума ДНР Мирослава Руденко.

Он рассказал о формировании верховного совета из 150 депутатов, в ходе первого заседания было принято решение о формировании совета безопасности и проект конституционного акта.

Пресс-секретарь "народного губернатора" Луганской области Валерия Болотова Василий Никитин на встрече с журналистами рассказал, что власти самопровозглашенных республик собираются выдать новые паспорта своим гражданам, передает УНН. Первое время, поскольку работа по изготовлению новых паспортов еще не завершена, в старые будут проставляться штампы самопровозглашенных республик.

Никитин подчеркнул, что скоро будут изготовлены для замены все "мокрые" печати основных госучреждений. Водительские удостоверения украинского образца будут оставлены, поскольку являются международными.

Марина Магай