Лента новостей
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Луганский облсовет грозит самороспуском
Политика, 14 мая 2014, 22:12
0
Луганский облсовет грозит самороспуском
Луганский областной совет принял решение о самороспуске и передаче власти народу, передает УНН. Тем самым удовлетворено требование самопровозглашенной Луганской народной республики. Однако агентство РИА Новости уточняет, что депутатам не хватило кворума, и решение не было принято. Вместо этого облсовет обратился в Верховную раду Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ополченцы официально обратились к депутатам Луганского облсовета признать результаты организованного антиправительственными активистами референдума 11 мая, по итогам которого большинство избирателей высказалось за государственную самостоятельность региона. Антиправительственные активисты предупредили, что в случае невыполнения этого требования до 15:00 15 мая 2014г. областной совет будет считаться нелегитимным.

"РБК-Украина" сообщает, что Луганский областной совет потребовал от Верховной рады или утвердить федеративное устройство и государственный статус русского языка, или распустить облсовет. Это следует из сообщения пресс-службы облсовета. Начаты консультации депутатов, которые намерены обратиться в парламент с требованием о немедленных изменениях в Конституцию о федеративном устройстве Украины и о государственном статусе русского языка.

"Если парламент не удовлетворит требования, которые депутаты нашего облсовета считают теми шагами, которые способны снять остроту конфликта, облсовет обсуждает возможность потребовать от Верховной рады взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в регионе и распустить облсовет. Смысла работать в ситуации, когда официальный Киев демонстративно игнорирует требования облсовета и всей Луганской области, а депутаты лишены возможности влиять на процессы, они просто не видят", - говорится в сообщении.

Таким образом, ополченцы Донецкой и Луганской областей закрепляют за собой власть после организованного ими референдума о статусе этих регионов. Антиправительственные активисты в Луганске получили ответ на выдвинутый областным законодателям ультиматум, в соседней Донецкой области, где 11 мая также прошел референдум, сформировали собственный верховный совет, сообщает пресс-служба ДНР со ссылкой на сопредседателя президиума ДНР Мирослава Руденко.

Он рассказал о формировании верховного совета из 150 депутатов, в ходе первого заседания было принято решение о формировании совета безопасности и проект конституционного акта.

Пресс-секретарь "народного губернатора" Луганской области Валерия Болотова Василий Никитин на встрече с журналистами рассказал, что власти самопровозглашенных республик собираются выдать новые паспорта своим гражданам, передает УНН. Первое время, поскольку работа по изготовлению новых паспортов еще не завершена, в старые будут проставляться штампы самопровозглашенных республик.

Никитин подчеркнул, что скоро будут изготовлены для замены все "мокрые" печати основных госучреждений. Водительские удостоверения украинского образца будут оставлены, поскольку являются международными.

Марина Магай