Лента новостей
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Политика ,  
0 
С.Миронов предложил отлучать от партии "вредителей"
В скором времени в партии "Справедливая Россия" начнется зачистка. Руководитель "эсеров" Сергей Миронов предложил отлучать от фракции депутатов, которые наносят "политический вред" партии. По словам политика, соответствующее положение будет обсуждаться на сегодняшнем заседании фракции. В случае его одобрения уличенные в нарушениях депутаты-"эсеры" не будут допускаться к работе на заседаниях фракции.
Фото: РБК

Как пояснил С.Миронов, отлучение депутатов от фракционной работы вызвано тем, что ранее несколько "эсеров" нарушили решение о консолидированном голосовании против утверждения кандидатуры Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ. Одним из них стал депутат Алексей Митрофанов, который поддержал кандидатуру Д.Медведева, несмотря на предупреждение С.Миронова о санкциях за отказ подчиниться фракционной дисциплине.

По словам С.Миронова, он будет предлагать исключить А.Митрофанова на ближайшем заседании бюро "Справедливой России", которое, как ожидается, состоится в конце текущей недели или начале следующей.

При этом лидер партии признался, что не будет сожалеть об исключении А.Митрофанова из партии. "Митрофанов получил свой мандат от "эсеров" случайно. Мне не очень нравилось его поведение как члена партии, он неоднократно нас подставлял, в том числе своими высказываниями в ток-шоу", - сказал С.Миронов.

Он пояснил, что А.Митрофанов попал на проходное место в избирательном списке "Справедливой России" на выборах в Госдуму после того, как один из кандидатов отказался от участия в избирательной гонке.