Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Единороссы взялись за организаторов митинга на Болотной
Политика, 14 мая 2012, 16:23
0
Единороссы взялись за организаторов митинга на Болотной
Партия власти основательно взялась за организаторов митинга на Болотной площади 6 мая. Единороссы, в отличие от остальных парламентских фракций, подготовили заявление по событиям на Болотной площади.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил депутат от фракции "Единая Россия" Госдумы Александр Хинштейн, он направил запрос в Генпрокуратуру о привлечении к ответственности пользователей соцсетей, призывавших к беспорядкам и расправе над полицией 6 мая. Об этом парламентарий сообщил в своем микроблоге.

Он также послал запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину о законности возбуждения дела против омоновца, избившего "беременную женщину".

Кроме того, завтра, 15 мая, Госдума рассмотрит на заседании проект заявления от "Единой России" по событиям, произошедшим 6 мая в районе Болотной.

Как сообщила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, текст заявления внесен официально в Госдуму, он прошел процедуру правовой экспертизы. "Всем другим фракциям мы предложим к нему присоединиться", - добавила она.

При этом, отвечая на вопрос о наличии альтернативного проекта заявления, подготовленного оппозиционными думскими фракциями, И.Яровая отметила, что не располагает на этот счет никакой информацией.

Говоря о содержании проекта заявления единороссов, И.Яровая сообщила, что в нем депутаты выступают с требованием "провести проверку по всем фактам нарушения закона в ходе проведения акции, а также привлечения к ответственности виновных в лице не только исполнителей, но и организаторов". "Мы считаем, что за политическими лозунгами и вывесками невозможно и недопустимо скрывать ответственность и создавать угрозы безопасности граждан", - отметила она.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя проект заявления, отметил, что при его рассмотрении нижняя палата парламента должна занять "внимательную и сбалансированную позицию, которая бы обеспечивала прежде всего осуждение насилия".

Напомним, "Марш миллионов" 6 мая закончился очередными задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной возникших беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.

В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра "Ударник" и с Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.

По факту прозвучавших призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений сотрудникам полиции, Главным следственным управлением СКР по Москве были возбуждены уголовные дела по статьям "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти".