Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Политика ,  
0 

Депутаты Мордовии утвердили В.Волкова главой республики

Депутаты Государственного собрания Мордовии утвердили кандидатуру исполняющего обязанности главы республики Владимира Волкова на должность руководителя региона. Трансляция заседания 14 мая велась в прямом эфире на официальном сайте Госсобрания.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В.Волков занял пост руководителя региона вместо бессменного мордовского лидера Николая Меркушкина.

Ранее, в мае, "Единая Россия" предоставила президенту РФ Владимиру Путину список кандидатур политиков, которые бы могли возглавить Мордовию. Помимо В.Волкова, туда попали первый вице-премьер, министр финансов республики Николай Петрушкин и глава администрации городского округа Саранск Владимир Сушков.

12 мая В.Путин выбрал В.Волкова, внеся его кандидатуру на рассмотрение Государственного собрания республики.

В.Волков родился в 1954г. в мордовском селе Новое Аракчеево. В 1970-х и 1980-х гг. он занимался партийной карьерой, а в 1990г. стал председателем постоянной комиссии Мордовии по вопросам капитального строительства, промышленности и строительных материалов. В.Волков занимал пост премьер-министра Мордовии с 1995г., то есть на протяжении 17 лет он был ближайшим политическим союзником Н.Меркушкина. Теперь ему представилась возможность единолично возглавить регион.