Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
СМИ рассказали о "скелетах", спрятанных в шкафу М.Ромни
Политика, 14 мая 2012, 03:57
0
СМИ рассказали о "скелетах", спрятанных в шкафу М.Ромни
Выборы президента США состоятся только в ноябре 2012г., однако американские журналисты уже серьезно озаботились прошлым кандидатов на пост главы государства. СМИ представили читателям подробный отчет о хулиганских выходках экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни.

Сразу после публикации статьи на республиканца посыпались обвинения в гомофобии и лицемерии. Истории, растиражированные СМИ, негативно сказались на рейтинге политика, пишет сегодня "Московский комсомолец".

В частной школе Грандбрук сын "автомобильного короля" и губернатора штата Мичиган зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Согласно воспоминаниям бывших одноклассников политика, М.Ромни организовал настоящую травлю своего товарища, который однажды вернулся с каникул с покрашенной челкой. Они утверждают, что кандидат в президенты лично остриг молодого человека.

Публикация появилась на следующий день после того, как действующий президент Барак Обама заявил о своей поддержке однополых браков. В интервью американскому телеканалу ABC глава Белого дома признался, что решился на это после долгих размышлений. Ранее глава государства отменил действие закона "Не спрашивай - не отвечай" (Don't ask, don't tell), который запрещал гомосексуалистам, открыто заявлявшим о своей ориентации, проходить службу в рядах армии.

Сразу после этого М.Ромни публично заявил, что не намерен признавать законность однополых браков. Политологи заключили, что предстоящие выборы станут "битвой за права гомосексуалистов".

Позднее СМИ поспешили заявить, что ученик Грандбрука, подвергшийся нападению со стороны М.Ромни, был гомосексуалистом, и штабу республиканца пришлось экстренно оправдываться перед избирателями. В итоге М.Ромни дал интервью одному из американских каналов, вспомнив и о школьных годах: кандидат в президенты чистосердечно признался, что в то время не раз совершал глупости.

"Если это нанесло кому-то физический вред или оскорбление, я, конечно, прошу прощения", - заявил политик. При этом М.Ромни отметил, что не помнит об инциденте с одноклассником-гомосексуалистом. В СМИ поднялась новая волна осуждения республиканца - на этот раз политика уличили в лицемерии.

Республиканцу припомнили и другую неприятную историю. Однажды М.Ромни пригласили на свадьбу друзей его жены, и политик в шутку написал на подошвах ботинок жениха слово H-E-L-P ("помогите"). Когда молодожены по американской традиции встали на колени, все собравшиеся лицезрели надпись двусмысленного содержания, и церемония едва не была сорвана.

В свою очередь Б.Обама, опережающий М.Ромни по популярности на 7%, продолжает работать над повышением рейтинга. Сегодня президент опубликовал в своем микроблоге фотографию с выпускного вечера в университете, где он изображен вместе с матерью. Фотография удостоилась положительных отзывов интернет-пользователей.