Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избранный президент Киргизии заявил о намерении посетить Россию Политика, 11:57 Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Спорт, 11:40 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04
Политика ,  
0 

М.Аббас уйдет в отставку ради независимости Палестины

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что готов уйти с поста президента Палестины, если она станет независимым государством.

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что готов уйти с поста президента Палестины, если она станет независимым государством.

"Когда меня избирали, моя программа была следующей - "повышение безопасности, экономическое и социальное развитие, достижение примирения, и, наконец - независимость нашего государства", - заявил М.Аббас в интервью итальянским СМИ. - В этом году есть возможность всего этого достичь. Тогда я уйду в оставку".

"Если мы не сможет достичь прогресса в переговорах с Израилем, тогда обратимся к Организации Объединенных Наций", - добавил глава ПНА.

Напомним, в начале мая М.Аббас объявил о достижении договоренностей с "Хамас", которые предусматривают формирование единого правительства и выборы президента в 2011г.

В 2007г. после парламентских выборов в Палестине произошел вооруженный конфликт между радикальным движением "Хамас" и умеренным ФАТХ. В результате "Хамас" установил контроль над сектором Газа, а умеренное крыло Палестинской администрации оставило в своих руках Западный берег реки Иордан.