Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Политика ,  
0 
Временное правительство Киргизии вернуло контроль над югом страны
Временное правительство Киргизии вернуло себе контроль над южными провинциями страны, где накануне произошел мятеж сторонников бывшего президента Курманбека Бакиева.

Уже утром спецназ и внутренние войска заняли город Ош, а спустя несколько часов в руки сторонников временного правительства перешел и город Джалал-Абад, который считался оплотом сил, решивших поддержать свергнутого президента.

Как рассказал журналистам координатор по югу от Социал-демократической партии Киргизии Баатырбек Абдразаков, сторонники прежней власти, захватившие здание обладминистрации накануне, разбежались.

В Джалал-Абаде не обошлось без жертв. Массовая драка, которая сопровождалась стрельбой и забрасыванием оппонентов камнями, завершилась гибелью одного человека и более чем 40 пострадавшими, в том числе получившими огнестрельные ранения.

Ранее председатель временного правительства Роза Отунбаева во избежание очередных жертв попросила губернаторов Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей не применять силу против сторонников прежней власти. Она также отметила, что внутренним войскам, находящимся на юге, огнестрельное оружие не выдавалось.

В Бишкеке уверены, что за мятежом стоит сын Курманбека Бакиева, якобы выделивший на организацию мятежа 1 миллион долларов.

Юг Киргизии традиционно считался районом, лояльным К.Бакиеву. Предполагалось, что после его захвата мятежники двинулись бы на Бишкек, чтобы свергнуть временное правительство и вернуть себе власть.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК