Лента новостей
ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07
Политика ,  
0 
Российская армия не будет вмешиваться в ситуацию в Киргизии
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не будет вводить свои силы в Киргизию для регулирования обстановки. Об этом журналистам рассказал генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

"Было принято решение не использовать силовую компоненту организации для решения ситуации, сложившейся в Киргизии. Позиция Совета коллективной безопасности о происходящем в республике, что это - внутреннее дело Киргизии", - сказал он.

Генсек ОДКБ надеется, что беспорядки в бывшей советской республике не перерастут в гражданскую войну "Я очень надеюсь, что не дойдет до кровопролития в очередной раз", - отметил он.

Между тем ситуация в Киргизии, где накануне сторонники бывшего президента Курманбека Бакиева захватили здания областных администраций на юге страны, обостряется с каждым часом. В пятницу утром в Джалал-Абадской области прошли столкновения между сторонниками свергнутого главы государства и партии "Ата-Мекен", которая поддерживает временное правительство республики. Во время массовой драки началась стрельба. По последним данным, среди участников беспорядков есть раненые.

Также появилась информация, что руководство республики отдало распоряжение задержать зачинщиков беспорядков.

Сам К.Бакиев находится в Белоруссии.