Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Беспорядки на юге Киргизии: есть раненые
Политика, 14 мая 2010, 11:28
0
Беспорядки на юге Киргизии: есть раненые
Напряженной остается ситуация в Киргизии. В городе Джалал-Абад, где в четверг сторонники Курманбека Бакиева захватили здание областной администрации, произошли столкновения между сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева и проправительственной партии Ата-Мекен. Об этом сообщает местное информагентство "АкиПресс".

По имеющейся информации, во время потасовки были слышны многочисленные выстрелы с обеих сторон. В результате столкновений пострадали 3 человека.

Ранее сторонники К.Бакиева заблокировали аэропорт в Джалал-Абаде, опасаясь прибытия правительственных войск из Бишкека. На взлетно-посадочной полосе лежат большие валуны и щебень, мешающие посадке.

Джалал-Абад не единственный город, где серьезно обострилась ситуация. Утром в четверг в г.Ош на юге Киргизии собрались сторонники и противники новой власти. Противники временного правительства требуют вернуть прежнюю власть и выступают против нового варианта конституции страны. Они заняли здание областной администрации. Кроме того, сторонники К.Бакиева захватили Баткенскую областную администрацию.

На юг Киргизии для урегулирования ситуации вылетел исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Исмаил Исаков.

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по фактам беспорядков и захвата областной администрации в г.Ош по статьям "хулиганство" и "организация массовых беспорядков".