Лента новостей
Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04 Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков Стиль, 17:00 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14 Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin Крипто, 16:08 Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07
Политика ,  
0 
Беспорядки на юге Киргизии: есть раненые
Напряженной остается ситуация в Киргизии. В городе Джалал-Абад, где в четверг сторонники Курманбека Бакиева захватили здание областной администрации, произошли столкновения между сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева и проправительственной партии Ата-Мекен. Об этом сообщает местное информагентство "АкиПресс".

По имеющейся информации, во время потасовки были слышны многочисленные выстрелы с обеих сторон. В результате столкновений пострадали 3 человека.

Ранее сторонники К.Бакиева заблокировали аэропорт в Джалал-Абаде, опасаясь прибытия правительственных войск из Бишкека. На взлетно-посадочной полосе лежат большие валуны и щебень, мешающие посадке.

Джалал-Абад не единственный город, где серьезно обострилась ситуация. Утром в четверг в г.Ош на юге Киргизии собрались сторонники и противники новой власти. Противники временного правительства требуют вернуть прежнюю власть и выступают против нового варианта конституции страны. Они заняли здание областной администрации. Кроме того, сторонники К.Бакиева захватили Баткенскую областную администрацию.

На юг Киргизии для урегулирования ситуации вылетел исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Исмаил Исаков.

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по фактам беспорядков и захвата областной администрации в г.Ош по статьям "хулиганство" и "организация массовых беспорядков".