Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Политика ,  
0 

Папа Римский: В проблемах Латинской Америки виноват марксизм

Папа Римский Бенедикт XVI обвинил во всех проблемах стран Латинской Америки марксизм. "Марксистская система, когда она проникает во власть, оставляет после себя не только экономическую и экологическую разруху, но и разрушает основы духовного в человеке", - отметил понтифик, выступая на конференции в г.Апаресида (Бразилия).

Он призвал также высшее духовенство региона вырастить новое поколение политических лидеров - католиков. Помимо этого, Бенедикт XVI выступил против легализации абортов и использования средств контрацепции, которое угрожает "будущему всех народов".

Сегодня понтифик провел воскресную божественную литургию в Базилике богоматери Апаресидской. На площади перед храмом собрались около 150 тыс. верующих, передает Associated Press.

Во время своего пятидневного визита в Бразилию понтифик обсудил с латиноамериканскими священниками вопросы бедности, социального неравенства, распространения наркотиков и насилия.

Бенедикт XVI был в Бразилии в 1990г. в сане кардинала. Его предшественник, Иоанн Павел II, посетил Латинскую Америку уже через три месяца после вступления в сан. Бенедикт XVI решил посетить регион, в котором проживает около половины всех католиков планеты, лишь после двух лет пребывания во главе католической церкви.