Лента новостей
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Политика ,  
0 
Иран отказался от переговоров с США по ситуации в Ираке
Ирано-американсие переговоры по ситуации в Ираке отменены, заявил посол Ирана в Ираке Хасан Каземи Коми. По его словам, Иран не видит срочной необходимости в проведении переговоров с США, так как считает ирано-иракские отношения двусторонним вопросом, не требующим вмешательства третьей стороны.

При этом Х.К.Коми заявил о двойственности позиции Вашингтона, который, с одной стороны, приглашает Тегеран к ведению переговоров, и в то же время обвиняет иранское руководство в их саботаже. Об этом сообщает IRNA.

Ранее руководство Ирана согласилось провести с представителями США переговоры по ситуации в Ираке. Однако, комментируя это решение, президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад подчеркнул, что именно США, а не Иран, настаивали на двусторонних переговорах по иракскому вопросу, а решение о начале диалога – лишь попытка помочь иракскому народу, а не уступка американцам.

"В ответ на настойчивые просьбы американцев о переговорах мы сказали, что не доверяем им. Но мы не остались безучастными к призывам иракского народа, правительства и лидеров", - заявил М.А.Нежад. "Мы объявили, что будем вести переговоры с США с учетом интересов всех иракцев и исламского мира", - сказал иранский лидер.

В Вашингтоне же утверждают, что диалог по проблеме Ирака был инициативой иранской стороны. Официальные представители США даже высказывали мнение, что тем самым Исламская Республика пытается отвлечь внимание международного сообщества от своей ядерной программы.