Лента новостей
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество
США встали на сторону Грузии в споре о военных базах
Политика, 14 мая 2005, 07:06
0
США встали на сторону Грузии в споре о военных базах
Сенат США принял резолюцию о выводе российских военных баз с территории Грузии. В документе Сенат США заявляет, что поддерживает усилия по выводу российских войск из Грузии, передает АР.

Как отметил сенатор-республиканец Билл Фрист, Россия не выполнила ранее взятые на себя обязательства по выводу баз. Он также напомнил, что в настоящий момент на грузинской территории находятся более 3 тыс. российских военнослужащих, которым пора покинуть эту страну.

Как отметили авторы резолюции, уже более 10 лет с момента обретения Грузией независимости республика не может избавиться от военного присутствия другого государства. Россия не выполняет своих обязательств, поэтому иностранным военным следует покинуть Грузию.

"Россия не выполнила своих обязательств в рамках "стамбульских соглашений" по договору об обычных вооружениях в Европе", - отмечается в документе. "США должны продолжать поддерживать Грузию на переговорах по соглашению о прекращении российского военного присутствия в Грузии", - подчеркивается в документе.

Напомним, в 1999 году на стамбульском саммите ОБСЕ РФ подписала договор, по которому российские войска должны были покинуть Грузию и Приднестровье к 2002 году, теперь США требует выполнения этих обязательств. Россия, в свою очередь, обеспокоенная военной активностью НАТО по периметру российских границ, не торопится выводить своих миротворцев с контролируемых ею территорий.