Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Политика ,  
0 
США встали на сторону Грузии в споре о военных базах
Сенат США принял резолюцию о выводе российских военных баз с территории Грузии. В документе Сенат США заявляет, что поддерживает усилия по выводу российских войск из Грузии, передает АР.

Как отметил сенатор-республиканец Билл Фрист, Россия не выполнила ранее взятые на себя обязательства по выводу баз. Он также напомнил, что в настоящий момент на грузинской территории находятся более 3 тыс. российских военнослужащих, которым пора покинуть эту страну.

Как отметили авторы резолюции, уже более 10 лет с момента обретения Грузией независимости республика не может избавиться от военного присутствия другого государства. Россия не выполняет своих обязательств, поэтому иностранным военным следует покинуть Грузию.

"Россия не выполнила своих обязательств в рамках "стамбульских соглашений" по договору об обычных вооружениях в Европе", - отмечается в документе. "США должны продолжать поддерживать Грузию на переговорах по соглашению о прекращении российского военного присутствия в Грузии", - подчеркивается в документе.

Напомним, в 1999 году на стамбульском саммите ОБСЕ РФ подписала договор, по которому российские войска должны были покинуть Грузию и Приднестровье к 2002 году, теперь США требует выполнения этих обязательств. Россия, в свою очередь, обеспокоенная военной активностью НАТО по периметру российских границ, не торопится выводить своих миротворцев с контролируемых ею территорий.