Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Россия и США вместе "построят новую жизнь в Ираке"
Политика, 14 мая 2003, 21:20
0
Россия и США вместе "построят новую жизнь в Ираке"
Президент РФ Владимир Путин провел сегодня в Кремле встречу с госсекретарем США Колином Пауэллом. В ходе встречи обсуждались вопросы постконфликтного восстановления Ирака, роль ООН в этом процессе, а также, в связи с серией терактов в Чечне и Саудовской Аравии, вопрос укрепления взаимодействия РФ и США в борьбе с терроризмом. К.Пауэлл совершает первый после окончания войны в Ираке визит в Москву.

По словам главы американского дипломатического ведомства, возможно, Россия и США смогут совместными усилиями помочь иракскому народу "построить новую жизнь в Ираке". В свою очередь президент РФ В.Путин отметил: "Несмотря на то, что между Россией и США были разногласия по вопросу войны в Ираке, нашим странам удалось сохранить основы благоприятных отношений".

Госсекретарь США Колин Пауэлл принял также участие в заседании совместной российско-американской рабочей группы по противодействию ВИЧ-инфекции. Тема противодействия ВИЧ-инфекции является одним из пунктов новой повестки дня российско-американских отношений, заявил сегодня журналистам глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

"Сегодня, когда Госдума ратифицировала, а Совет Федерации ратифицирует в ближайшие две недели соглашение об СНП, мы по сути дела закрываем старую повестку дня, прекращаем считать боеголовки друг друга. Встает вопрос, над чем теперь работают две великие державы совместно?", - сказал Маргелов. По его словам, теперь пунктом совместных действий становится противодействие СПИД.

"Борьба с терроризмом лежит на поверхности, она более-менее понятна, но все современные болезни, против которых человечество не знает как бороться, - и ВИЧ-инфекция и атипичная пневмония - представляют опасность для всего мира не менее серьезную, нежели терроризм", - убежден глава международного комитета СФ. Именно поэтому Россия и США собираются объединить усилия в этой борьбе, подчеркнул М.Маргелов.