Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Политика ,  
0 
Россия и США вместе "построят новую жизнь в Ираке"
Президент РФ Владимир Путин провел сегодня в Кремле встречу с госсекретарем США Колином Пауэллом. В ходе встречи обсуждались вопросы постконфликтного восстановления Ирака, роль ООН в этом процессе, а также, в связи с серией терактов в Чечне и Саудовской Аравии, вопрос укрепления взаимодействия РФ и США в борьбе с терроризмом. К.Пауэлл совершает первый после окончания войны в Ираке визит в Москву.

По словам главы американского дипломатического ведомства, возможно, Россия и США смогут совместными усилиями помочь иракскому народу "построить новую жизнь в Ираке". В свою очередь президент РФ В.Путин отметил: "Несмотря на то, что между Россией и США были разногласия по вопросу войны в Ираке, нашим странам удалось сохранить основы благоприятных отношений".

Госсекретарь США Колин Пауэлл принял также участие в заседании совместной российско-американской рабочей группы по противодействию ВИЧ-инфекции. Тема противодействия ВИЧ-инфекции является одним из пунктов новой повестки дня российско-американских отношений, заявил сегодня журналистам глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

"Сегодня, когда Госдума ратифицировала, а Совет Федерации ратифицирует в ближайшие две недели соглашение об СНП, мы по сути дела закрываем старую повестку дня, прекращаем считать боеголовки друг друга. Встает вопрос, над чем теперь работают две великие державы совместно?", - сказал Маргелов. По его словам, теперь пунктом совместных действий становится противодействие СПИД.

"Борьба с терроризмом лежит на поверхности, она более-менее понятна, но все современные болезни, против которых человечество не знает как бороться, - и ВИЧ-инфекция и атипичная пневмония - представляют опасность для всего мира не менее серьезную, нежели терроризм", - убежден глава международного комитета СФ. Именно поэтому Россия и США собираются объединить усилия в этой борьбе, подчеркнул М.Маргелов.