Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Политика ,  
0 
Минэнерго РФ представляет стратегию развития ТЭК до 2020г.
Министерство энергетики России представит завтра в правительство новую редакцию энергетической стратегии на период до 2020 года. Об этом заявил сегодня на коллегии министерства заместитель министра энергетики РФ Владимир Милов.

Он напомнил, что в марте этого года глава Минэнерго Игорь Юсуфов обратился в правительство с просьбой пересмотреть энергетическую стратегию России на период до 2020 года. До 1 апреля этого года документ согласовывался с министерством экономического развития и торговли России, а 30 апреля был представлен для согласования профильным министерствам и хозяйствующим субъектам ТЭК.

Сегодня в Минэнерго состоялось обсуждение нового варианта энергетической стратегии. По словам Милова, его основное отличие заключается в том, что разработчики не пытались расписать энергобаланс, а стремились отработать механизмы реализации планов по добыче углеводородного сырья и привлечения инвестиций.

Основными задачами новой стратегии является привлечение инвестиций и стимулирование энергосберегающих мероприятий. Замминистра отметил, что, скорее всего, 15 мая этого года Минэнерго попросит правительство выделить дополнительное время на доработку этого документа для того, чтобы с хозяйствующими субъектами подготовить перечень законов, в которые необходимо внести поправки.