Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 18:41 В Японии сделали маски для защиты от коронавируса в бассейне Общество, 18:41
Политика ,  
0 

Переворот на ТВ-6 завершен: Киселев стал гендиректором

Сегодня новым генеральным директором телеканала ТВ-6 избран бывший генеральный директор НТВ Евгений Киселев.

В свою очередь, заместитель генерального директора, генеральный продюсер телеканала ТВ-6 Иван Демидов подал сегодня заявление об отставке. Об этом РБК сообщили в пресс-службе телеканала.

Борис Березовский, владеющий 75% акций телеканала ТВ-6, принял без согласования с журналистами ТВ-6 решение о слиянии двух команд - бывших журналистов НТВ и журналистов ТВ-6. Как заявил ранее Березовский, выступая по видео-мосту из Франции, Евгений Киселев, без сомнения, будет утвержден на должности гендиректора. Что и произошло.

Таким образом, на ТВ-6 теперь – новая власть. Большинство руководителей уже ушло с телеканала. Так, уволился с поста заместителя генерального директора Московской независимой вещательной корпорации "Телеканал ТВ-6 – Москва" Александр Олейников. Он известен зрителям в первую очередь как ведущий программ "Мое кино" и "Ваша музыка" на ТВ-6. Олейников перешел на работу в телекомпанию НТВ. Он уже назначен главным продюсером - заместителем генерального директора телекомпании.

Еще раньше о своей отставке заявили два заместителя гендиректора телеканала ТВ-6 - исполнительный директор Александр Пономарев и Эдуард Гиндилеев, курирующий вопросы информационного вещания. Главный редактор службы информации ТВ-6 Михаил Пономарев, в свою очередь, заявил о готовности уволиться "по собственному желанию".

Напомним, в разгар скандала с приходом нового руководства на НТВ сотрудники ТВ-6 обратились с призывом к коллегам, ушедшим с НТВ. В обращении говорится: «Нас пытаются столкнуть лбами. С нами делают сейчас то, что сделали с вами. Из-за чего вы были вынуждены покинуть построенный вами дом - телекомпанию НТВ. Мы не хотим терять свой дом, который мы тоже создавали с нуля. Мы не верим руководителям, оказавшимся неспособными спасти свое же детище от изнуряющего противостояния. Эти люди не нашли в себе мужества взять на себя ответственность, и пожертвовав личными, в том числе материальными, интересами, спасти коллектив, о судьбе которого они теперь так заботятся. Мы не хотим, чтобы эти люди теперь заботились о нас».

В программе "Итоги" бывший генеральный директор НТВ Евгений Киселев назвал условия своей работы на ТВ-6: "для меня из, в том числе, элементарных соображений, нравственных, чрезвычайно важно, чтобы и та команда, которая делала все эти годы канал ТВ-6, сохранилась. Я думаю, что есть возможность из двух отличных команд на обновленном ТВ-6 сделать одну большую суперкоманду".