Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 12:28 Прокуратура проверит сообщения о смерти после прививки от COVID на Кубани Общество, 12:21 Поезд столкнулся с автоцистерной на переезде в Анапе Общество, 12:15 Заложники обратных петель: почему мы так отчаянно боимся критики Pro, 12:12 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27
Политика ,  
0 

Переворот на ТВ-6 завершен: Киселев стал гендиректором

Сегодня новым генеральным директором телеканала ТВ-6 избран бывший генеральный директор НТВ Евгений Киселев.

В свою очередь, заместитель генерального директора, генеральный продюсер телеканала ТВ-6 Иван Демидов подал сегодня заявление об отставке. Об этом РБК сообщили в пресс-службе телеканала.

Борис Березовский, владеющий 75% акций телеканала ТВ-6, принял без согласования с журналистами ТВ-6 решение о слиянии двух команд - бывших журналистов НТВ и журналистов ТВ-6. Как заявил ранее Березовский, выступая по видео-мосту из Франции, Евгений Киселев, без сомнения, будет утвержден на должности гендиректора. Что и произошло.

Таким образом, на ТВ-6 теперь – новая власть. Большинство руководителей уже ушло с телеканала. Так, уволился с поста заместителя генерального директора Московской независимой вещательной корпорации "Телеканал ТВ-6 – Москва" Александр Олейников. Он известен зрителям в первую очередь как ведущий программ "Мое кино" и "Ваша музыка" на ТВ-6. Олейников перешел на работу в телекомпанию НТВ. Он уже назначен главным продюсером - заместителем генерального директора телекомпании.

Еще раньше о своей отставке заявили два заместителя гендиректора телеканала ТВ-6 - исполнительный директор Александр Пономарев и Эдуард Гиндилеев, курирующий вопросы информационного вещания. Главный редактор службы информации ТВ-6 Михаил Пономарев, в свою очередь, заявил о готовности уволиться "по собственному желанию".

Напомним, в разгар скандала с приходом нового руководства на НТВ сотрудники ТВ-6 обратились с призывом к коллегам, ушедшим с НТВ. В обращении говорится: «Нас пытаются столкнуть лбами. С нами делают сейчас то, что сделали с вами. Из-за чего вы были вынуждены покинуть построенный вами дом - телекомпанию НТВ. Мы не хотим терять свой дом, который мы тоже создавали с нуля. Мы не верим руководителям, оказавшимся неспособными спасти свое же детище от изнуряющего противостояния. Эти люди не нашли в себе мужества взять на себя ответственность, и пожертвовав личными, в том числе материальными, интересами, спасти коллектив, о судьбе которого они теперь так заботятся. Мы не хотим, чтобы эти люди теперь заботились о нас».

В программе "Итоги" бывший генеральный директор НТВ Евгений Киселев назвал условия своей работы на ТВ-6: "для меня из, в том числе, элементарных соображений, нравственных, чрезвычайно важно, чтобы и та команда, которая делала все эти годы канал ТВ-6, сохранилась. Я думаю, что есть возможность из двух отличных команд на обновленном ТВ-6 сделать одну большую суперкоманду".