Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество
50% Golden Telecom продано за 125 млн долларов
Политика, 14 мая, 2001 12:11
0
50% Golden Telecom продано за 125 млн долларов
Европейская компания GlobalTeleSystems Inc. завершила сделку по продаже принадлежащего ей 50-процентного пакета акций телекоммуникационной компании Golden Telecom.

Golden Telecom – крупный провайдер интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в России и других странах Содружества независимых государств. Покупателями акций компании стали российский консорциум в лице "Альфа-групп" и ряд инвестиционных фондов.

Как сообщили в отделе по связям с общественность компании Golden Telecom, "Альфа-групп" заплатила 110 млн долларов за 43,6% акций компании (10,7 млн акций). В свою очередь, инвестиционные фонды, управляемые Baring Vostok Capital и Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund, инвестировали 15 млн долларов. Это увеличило пакеты принадлежащих им акций в компании до 7,6% и 8,8% соответственно (до настоящего времени фонды владели вместе 10,5% акций Golden Telecom).

Стороны также получили право на приобретение у GlobalTeleSystems большей части из оставшихся в ее собственности 11,6% акций Golden Telecom.

Планируется, что в состав совета директоров Golden Telecom войдут три представителя от Альфа-групп и по одному представителю от Baring Vostok и Capital International.

По заявлению президента и исполнительного директора Golden Telecom Стюарта Райша, "теперь у Golden Telecom сильная и диверсифицированная акционерная база, которая включает российскую финансовую структуру с бесспорной репутацией - Альфа-групп, а также GTS, Европейский банк реконструкции и развития, Baring Vostok, Capital International, Soros Group и различных институциональных и частных инвесторов". Как подчеркнул Райш, "мы с воодушевлением смотрим на то, что Альфа-групп будет владеть существенной долей в нашей компании".

"Консорциум Альфа-Групп" - крупнейший финансовый, торговый и инвестиционный конгломерат. Начало формированию консорциума положило создание в 1988 году торговой компании "Альфа-Эко". В 1991-92 гг. появились Альфа-банк и две другие ключевые компании группы - "Альфа-Эстейт" и "Альфа-Капитал".