Лента новостей
Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​
50% Golden Telecom продано за 125 млн долларов
Политика, 14 мая 2001, 12:11
0
50% Golden Telecom продано за 125 млн долларов
Европейская компания GlobalTeleSystems Inc. завершила сделку по продаже принадлежащего ей 50-процентного пакета акций телекоммуникационной компании Golden Telecom.

Golden Telecom – крупный провайдер интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в России и других странах Содружества независимых государств. Покупателями акций компании стали российский консорциум в лице "Альфа-групп" и ряд инвестиционных фондов.

Как сообщили в отделе по связям с общественность компании Golden Telecom, "Альфа-групп" заплатила 110 млн долларов за 43,6% акций компании (10,7 млн акций). В свою очередь, инвестиционные фонды, управляемые Baring Vostok Capital и Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund, инвестировали 15 млн долларов. Это увеличило пакеты принадлежащих им акций в компании до 7,6% и 8,8% соответственно (до настоящего времени фонды владели вместе 10,5% акций Golden Telecom).

Стороны также получили право на приобретение у GlobalTeleSystems большей части из оставшихся в ее собственности 11,6% акций Golden Telecom.

Планируется, что в состав совета директоров Golden Telecom войдут три представителя от Альфа-групп и по одному представителю от Baring Vostok и Capital International.

По заявлению президента и исполнительного директора Golden Telecom Стюарта Райша, "теперь у Golden Telecom сильная и диверсифицированная акционерная база, которая включает российскую финансовую структуру с бесспорной репутацией - Альфа-групп, а также GTS, Европейский банк реконструкции и развития, Baring Vostok, Capital International, Soros Group и различных институциональных и частных инвесторов". Как подчеркнул Райш, "мы с воодушевлением смотрим на то, что Альфа-групп будет владеть существенной долей в нашей компании".

"Консорциум Альфа-Групп" - крупнейший финансовый, торговый и инвестиционный конгломерат. Начало формированию консорциума положило создание в 1988 году торговой компании "Альфа-Эко". В 1991-92 гг. появились Альфа-банк и две другие ключевые компании группы - "Альфа-Эстейт" и "Альфа-Капитал".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.