Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14
Война в Сирии ,  
0 

МИД России отреагировал на удары США, Британии и Франции по Сирии

Российское посольство в США первым отреагировало на удары США, Великобритании и Франции по Сирии. Там напомнили, что Москва предупреждала, что не оставит такие действия без последствий
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

МИД России в лице российского посла в США Анатолия Антонова, а также официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой прокомментировали начавшиеся в ночь на 14 апреля удары США, Великобритании и Франции по Сирии.

«Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять же нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже», — сказано в заявлении посла России в США Анатолия Антонова.

Он подчеркнул, что «оскорбление президента России неприемлемо и недопустимо». «США — производитель крупнейшего в мире арсенала химического оружия — не имеют морального права обвинять другие страны», — сказано в заявлении российского дипломата.

Удары США и их союзников по Арабской Республике прокомментировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесен удар. За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу», — написала Захарова на своей станице в Facebook.

Она добавила, что уверенность Вашингтона в причастности Дамаска к предполагаемой химатаке основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информации». «После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся», — добавила она.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам сирийских правительственных сил. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфор на специальном брифинге рассказал, что удары были нанесены по научному центру в Дамаске, складу с химическим оружием в западном Хомсе и еще одному месту рядом со второй целью, которое является местом хранения химического оружия и важным командным пунктом».