Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Политика ,  
0 

Трамп объявил о начале «точечных ударов» по Сирии

По словам американского лидера, к операции также присоединились Великобритания и Франция. Очевидцы в Дамаске сообщают о взрывах, передает Reuters
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп в телевизионном обращении объявил, что начал «точечные удары» по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», — сказал Трамп.

По его словам, к операции также присоединились Великобритания и Франция. ​Трамп подчеркнул, что удары являются «прямым результатом» неспособности России удержать Асада от использования химического оружия.

Агентство Reuters со ссылкой на очевидца в Дамаске сообщает о том, что в столице Сирии была слышна серия взрывов. Собеседник также рассказал, что виден дым, поднимающийся в восточной части города.

Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что сирийские ПВО отражают удары США, Великобритании и Франции. 

Премьер Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердили, что их страны присоеднились к ударам по Сирии.  Мэй объяснила, что удары направлены против химического оружия в этой стране. Макрон, в свою очередь, заявил, что Франция не может мириться с применением химического оружия в Сирии.