Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Политика ,  
0 
Трамп объявил о начале «точечных ударов» по Сирии
По словам американского лидера, к операции также присоединились Великобритания и Франция. Очевидцы в Дамаске сообщают о взрывах, передает Reuters
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп в телевизионном обращении объявил, что начал «точечные удары» по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», — сказал Трамп.

По его словам, к операции также присоединились Великобритания и Франция. ​Трамп подчеркнул, что удары являются «прямым результатом» неспособности России удержать Асада от использования химического оружия.

Агентство Reuters со ссылкой на очевидца в Дамаске сообщает о том, что в столице Сирии была слышна серия взрывов. Собеседник также рассказал, что виден дым, поднимающийся в восточной части города.

Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что сирийские ПВО отражают удары США, Великобритании и Франции. 

Премьер Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердили, что их страны присоеднились к ударам по Сирии.  Мэй объяснила, что удары направлены против химического оружия в этой стране. Макрон, в свою очередь, заявил, что Франция не может мириться с применением химического оружия в Сирии.