Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01 В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49 Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии Политика, 09:47 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34
Политика ,  
0 
ИГ прокомментировала удар «матерью всех бомб» в Афганистане
«Исламское государство» опровергло сообщения о потерях в своих рядах после удара США «матерью всех бомб» в Афганистане. Ранее Кабул отчитался, что при ударе погибли 36 боевиков
Фото: Global Look Press

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» опровергла информацию о том, что понесла потери при американском ударе крупнейшей неядерной бомбы, известной как «мать всех бомб». Об этом сообщает организация SITE, которая занимается мониторингом информационной активности террористов.

«Связанное с ИГ агентство Amaq опровергло сообщения о том, что группировка понесла потери в результате американского авиаудара бомбой Massive Ordnance Air Blast (MOAB)», — говорится в сообщении.

США сбросили крупнейшую неядерную бомбу GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB) на позиции боевиков ИГ в Афганистане 13 апреля. В Белом доме пояснили, что целью удара была система тоннелей, которая использовалась террористами. Это было первое боевое применение бомбы данного типа. 

Показал бомбину мать: зачем Трамп применил мощнейшее оружие в Афганистане

В пятницу, 14 апреля, Минобороны Афганистана сообщило, что в результате удара погибли 36 боевиков «Исламского государства». По данным ведомства, удар был нанесен по деревне в долине Моманд, где боевики использовали сеть пещер для укрытия. При ударе был также уничтожен крупный тайник оружия. Никто из мирных жителей не пострадал.

Позднее Пентагон на своей странице в Twitter опубликовал видео авиаудара. На нем видно, как падает бомба, затем происходит взрыв и поднимаются большие клубы дыма.

Видео: Twitter / U.S. Dept of Defense

Президент США Дональд Трамп назвал произошедшее «очень-очень удачной миссией», отметив, что лично отдал приказ об ударе.