Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
ИГ прокомментировала удар «матерью всех бомб» в Афганистане
Политика, 14 апр 2017, 17:35
0
ИГ прокомментировала удар «матерью всех бомб» в Афганистане
«Исламское государство» опровергло сообщения о потерях в своих рядах после удара США «матерью всех бомб» в Афганистане. Ранее Кабул отчитался, что при ударе погибли 36 боевиков
Фото: Global Look Press

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» опровергла информацию о том, что понесла потери при американском ударе крупнейшей неядерной бомбы, известной как «мать всех бомб». Об этом сообщает организация SITE, которая занимается мониторингом информационной активности террористов.

«Связанное с ИГ агентство Amaq опровергло сообщения о том, что группировка понесла потери в результате американского авиаудара бомбой Massive Ordnance Air Blast (MOAB)», — говорится в сообщении.

США сбросили крупнейшую неядерную бомбу GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB) на позиции боевиков ИГ в Афганистане 13 апреля. В Белом доме пояснили, что целью удара была система тоннелей, которая использовалась террористами. Это было первое боевое применение бомбы данного типа. 

Показал бомбину мать: зачем Трамп применил мощнейшее оружие в Афганистане

В пятницу, 14 апреля, Минобороны Афганистана сообщило, что в результате удара погибли 36 боевиков «Исламского государства». По данным ведомства, удар был нанесен по деревне в долине Моманд, где боевики использовали сеть пещер для укрытия. При ударе был также уничтожен крупный тайник оружия. Никто из мирных жителей не пострадал.

Позднее Пентагон на своей странице в Twitter опубликовал видео авиаудара. На нем видно, как падает бомба, затем происходит взрыв и поднимаются большие клубы дыма.

Видео: Twitter / U.S. Dept of Defense

Президент США Дональд Трамп назвал произошедшее «очень-очень удачной миссией», отметив, что лично отдал приказ об ударе.