Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Патрушев обвинил Запад в желании сделать из Украины базу по созданию ГМО
Украинский кризис, 14 апр 2015, 12:46
0
Патрушев обвинил Запад в желании сделать из Украины базу по созданию ГМО
Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заподозрил западные страны в намерении превратить Украину в полигон для выращивания продукции с использованием ГМО
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев (Фото: ТАСС)

Западные страны намерены превратить Украину в аграрную страну для выращивания генно-модифицированной продукции, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на десятой встрече глав советов безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Все более становится очевидным, что восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют. Они собираются сделать из Украины аграрную страну. При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генно-модифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят», — цитирует его РИА Новости. 

«Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить», — добавил Патрушев.

Патрушев считает, что США используют ситуацию на Украине «для подрыва России и дестабилизации обстановки на пространстве ШОС». События на Украине секретарь Совбеза России назвал «возрождением проявлений фашизма».

Сейчас в Госдуме готовится законопроект о запрете на выращивание растений и животных с ГМО. Зампред комитет по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что документ будет подготовлен оперативно.

Как сообщал РБК исполнительный директор Центра аграрных исследований «Совэкон» Андрей Сизов, в январе 2014 года в ЕС было зарегистрировано в три раза больше трансгенных линий, чем в России (48 против 17). Также в Европе допущены к выращиванию две ГМО-культуры: кукуруза и картофель.

Ранее Патрушев уже подвергал США жесткой критике в связи с событиями на Украине. В феврале он заявлял, что «американцы пытаются втянуть Россию в межгосударственный военный конфликт, посредством украинских событий добиться изменения власти и , в конечном счете, «расчленить» нашу страну». Патрушев отмечал, что если США начнут поставки оружия на Украину, то это будет означать, что Вашингтон является участником конфликта на Украине. При этом секретарь Совбеза отмечал, что ответ России в случае начала американских военных поставок Киеву будет «дипломатическим».