Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество
Патрушев обвинил Запад в желании сделать из Украины базу по созданию ГМО
Украинский кризис, 14 апр 2015, 12:46
0
Патрушев обвинил Запад в желании сделать из Украины базу по созданию ГМО
Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заподозрил западные страны в намерении превратить Украину в полигон для выращивания продукции с использованием ГМО
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев (Фото: ТАСС)

Западные страны намерены превратить Украину в аграрную страну для выращивания генно-модифицированной продукции, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на десятой встрече глав советов безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Все более становится очевидным, что восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют. Они собираются сделать из Украины аграрную страну. При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генно-модифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят», — цитирует его РИА Новости. 

«Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить», — добавил Патрушев.

Патрушев считает, что США используют ситуацию на Украине «для подрыва России и дестабилизации обстановки на пространстве ШОС». События на Украине секретарь Совбеза России назвал «возрождением проявлений фашизма».

Сейчас в Госдуме готовится законопроект о запрете на выращивание растений и животных с ГМО. Зампред комитет по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что документ будет подготовлен оперативно.

Как сообщал РБК исполнительный директор Центра аграрных исследований «Совэкон» Андрей Сизов, в январе 2014 года в ЕС было зарегистрировано в три раза больше трансгенных линий, чем в России (48 против 17). Также в Европе допущены к выращиванию две ГМО-культуры: кукуруза и картофель.

Ранее Патрушев уже подвергал США жесткой критике в связи с событиями на Украине. В феврале он заявлял, что «американцы пытаются втянуть Россию в межгосударственный военный конфликт, посредством украинских событий добиться изменения власти и , в конечном счете, «расчленить» нашу страну». Патрушев отмечал, что если США начнут поставки оружия на Украину, то это будет означать, что Вашингтон является участником конфликта на Украине. При этом секретарь Совбеза отмечал, что ответ России в случае начала американских военных поставок Киеву будет «дипломатическим».