Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Патрушев обвинил Запад в желании сделать из Украины базу по созданию ГМО
Украинский кризис, 14 апр 2015, 12:46
0
Патрушев обвинил Запад в желании сделать из Украины базу по созданию ГМО
Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заподозрил западные страны в намерении превратить Украину в полигон для выращивания продукции с использованием ГМО
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев (Фото: ТАСС)

Западные страны намерены превратить Украину в аграрную страну для выращивания генно-модифицированной продукции, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на десятой встрече глав советов безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Все более становится очевидным, что восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют. Они собираются сделать из Украины аграрную страну. При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генно-модифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят», — цитирует его РИА Новости. 

«Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить», — добавил Патрушев.

Патрушев считает, что США используют ситуацию на Украине «для подрыва России и дестабилизации обстановки на пространстве ШОС». События на Украине секретарь Совбеза России назвал «возрождением проявлений фашизма».

Сейчас в Госдуме готовится законопроект о запрете на выращивание растений и животных с ГМО. Зампред комитет по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что документ будет подготовлен оперативно.

Как сообщал РБК исполнительный директор Центра аграрных исследований «Совэкон» Андрей Сизов, в январе 2014 года в ЕС было зарегистрировано в три раза больше трансгенных линий, чем в России (48 против 17). Также в Европе допущены к выращиванию две ГМО-культуры: кукуруза и картофель.

Ранее Патрушев уже подвергал США жесткой критике в связи с событиями на Украине. В феврале он заявлял, что «американцы пытаются втянуть Россию в межгосударственный военный конфликт, посредством украинских событий добиться изменения власти и , в конечном счете, «расчленить» нашу страну». Патрушев отмечал, что если США начнут поставки оружия на Украину, то это будет означать, что Вашингтон является участником конфликта на Украине. При этом секретарь Совбеза отмечал, что ответ России в случае начала американских военных поставок Киеву будет «дипломатическим».