Лента новостей
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
Одна из подсудимых по "болотному делу" стала поддерживать Путина
Политика, 14 апр 2014, 22:09
0
Одна из подсудимых по "болотному делу" стала поддерживать Путина
Одна из подсудимых по "болотному делу" - активистка Елена Кохтарева - заявила РБК, что теперь поддерживает президента Владимира Путина. Она стала ходить на провластные митинги, в частности приняла участие в митинге в поддержку присоединения Крыма к России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кохтарева добавила, что в оппозиции и ее лидерах разочаровалась и теперь выступает против оппозиционных лозунгов ("Россия без Путина" и др.).

Согласно фабуле обвинения во время акции "Марш миллионов" женщина дралась с сотрудниками полиции, таскала их за ремни, кидала в них бутылки и камни. Сейчас Кохтарева утверждает, что не помнит большей части этих событий, однако вину в инкриминируемых преступлениях признает. Женщина пожимает плечами в ответ на вопрос о том, как она могла участвовать в этих событиях. "Может, много кофе выпила", - предположила она.

Кохтарева является одной из четырех подсудимых по "болотному делу", которые предстанут перед судом 24 апреля. На скамье подсудимых также окажутся антифашист Алексей Гаскаров, националист Илья Гущин и бизнесмен Александр Марголин. Они обвиняются в участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. и применении насилия к бойцам ОМОНа (ст.212 и 318 Уголовного кодекса РФ). По версии следствия, они участвовали в драках с сотрудниками правоохранительных органов, кидали в них камни и бутылки и препятствовали задержанию других активистов.

Националист Гущин частично признает себя виновным. Антифашист Гаскаров и бизнесмен Марголин,- заместитель директора ИД "Медиацентр-АРТ", отказываются признавать себя виновными в драках с полицией.

Как рассказала РБК адвокат Гаскарова Светлана Сидоркина, ее доверитель считает уголовное дело против него местью за активную общественную позицию. Гаскаров не в первый раз оказывается на скамье подсудимых. Несколько лет назад его обвинили в разгроме здания городской администрации подмосковного города Химки в 2010г., устроенном защитниками Химкинского леса. Но впоследствии Гаскаров был оправдан судом.

Перед Замоскворецким судом в понедельник не было ни митингов, ни пикетов. Поддерживать обвиняемых пришли около 15 человек. Почти все из комитета "6 мая".

Как рассказал РБК адвокат Марголина Алексей Мирошниченко, в зале заседания защитники просили судью Наталью Сусину снять дело с рассмотрения и направить его в прокуратуру для устранения недостатков. Они настаивали, что следствие не прописало фабулу обвинения.

Также сторона защиты, по словам адвоката, требовала исключить из материалов ряд доказательств вины подсудимых и выделить в отдельное производство дело в отношении Кохтаревой, которая полностью признала себя виновной.

Фото: bolotnoedelo.info
Елена Кохтарева

Судья удалилась в совещательную комнату на три часа, а вернувшись, отклонила все ходатайства адвокатов и назначила дату начала разбирательств на 24 апреля. "Неожиданностей в этом деле не будет, все предопределено", - уверен адвокат Мирошниченко.

В рамках "болотного дела" с июня 2012г. правоохранительные органы задержали 28 человек. 10 их них уже приговорены к различным наказаниям - от условного срока до четырех с половиной лет колонии, 11 - амнистированы.

Последними на скамью подсудимых попали четыре человека, которые были задержаны позже всех, а тяжесть обвинения не позволила им попасть под амнистию.

Анастасия Михайлова