Лента новостей
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
МИД РФ назвал запрет на въезд журналистов на Украину "ненормальным"
Политика, 14 апр 2014, 14:53
0
МИД РФ назвал запрет на въезд журналистов на Украину "ненормальным"
Ситуация с запретом на въезд на Украину российских журналистов становится ненормальной. За последние дни туда не пустили уже пять российских журналистов. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Запад пока никак не реагирует на такой запрет, и это говорит о двойных стандартах.
Фото: ИТАР-ТАСС

"То, что сейчас происходит на Украине, конечно, показывает, что ситуация явно приобретает абсолютно ненормальный характер", - сказал РИА "Новости" Лавров. По его словам, Россия активно привлекает внимание мировой общественности к этой проблеме.

"Возвращаясь к первому вопросу... Какая реакция Запада? Нет никакой реакции Запада. Западная сторона молчит. Двойные стандарты налицо", - заявил министр на пресс-конференции по итогам встречи с суданским коллегой Али Карти.

Сегодня корреспондента "Эхо Москвы" Всеволода Бойко не пустили на Украину. В аэропорту Донецка пограничники сказали ему, что он не может пересечь границу из-за недостатка финансовых средств, сообщает сайт радиостанции. Комментарии Киева по этому поводу пока не поступали.

8 апреля 2014г. в аэропорту Донецка не прошел пограничный контроль фотокорреспондент РИА "Новости" Алексей Куденко. Редакция отправила его в командировку для освещения событий на юго-востоке Украины. В этот же день не пустили на Украину корреспондента РИА "Новости" Андрея Малышкина. Его сняли с поезда Москва - Луганск, пограничники объяснили причину запрета на въезд недостатком средств для пребывания на территории Украины.

9 апреля 2014г. главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова также не пустили на Украину. Их сняли с поезда, следовавшего в Донецк. Пограничники пояснили, что у корреспондентов недостаточно денег.

7 марта 2014г. журналистов телекомпании "ТВ Центр" и съемочную группу "Вестей" отказались пускать на территорию Украины из аэропорта Донецка. Об этом на своем официальном сайте сообщил МИД России. Отказ во въезде российским журналистам в ведомстве назвали "вопиющим фактом попрания свободы прессы".

После отстранения от власти Виктора Януковича и обострения ситуации в Крыму между российскими и украинскими СМИ началась своеобразная информационная война. В Киеве обвинили российские телекомпании "НТВ Мир", "РТР-Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" в агрессивной пропаганде. Тогда же трансляцию этих каналов прекратил киевский провайдер "Ланет".

6 марта 2014г. в Крыму отключили вещание "5-го канала" и "1+1". Власти республики объяснили это необъективностью данных СМИ в освещении событий.