Лента новостей
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 14:36 Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО Общество, 14:33 Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам Экономика, 14:22 Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз Политика, 14:13 Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы Экономика, 14:11 Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта РБК и Белая Дача, 14:07 Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России Политика, 14:05 Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть Quote, 13:56 Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер Общество, 13:56 Тина Канделаки решила инвестировать в кино Технологии и медиа, 13:55 Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции Спорт, 13:53 Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола Политика, 13:52 МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США Политика, 13:50 Росгвардия купила машины с лазерными излучателями Политика, 13:42
Политика , 14 апр 2013, 00:00
0
М.Прохоров предложил завести уголовное дело на В.Маркина
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров в преддверии суда над одним из лидеров российской оппозиции Алексеем Навальным, который является обвиняемым по "делу Кировлеса", выступил в поддержку известного борца с коррупцией. По мнению М.Прохорова, Следственный комитет РФ, фактически, сам признал, что "суд политически мотивирован". Об этом М.Прохоров написал в своем ЖЖ.
Фото: РБК

Признанием того, что процесс является политическим, М.Прохоров считает заявление официального представителя СКР Владимира Маркина о том, что А.Навальный "дразнил власть", что ускорило его "выведение на чистую воду". По словам М.Прохорова, в любом правовом государстве такого заявления было бы достаточно, чтобы "прекратив "дело Навального", открыть дело самого генерала Маркина".

М.Прохоров отметил, что если общество заведомо не верит в суду, то он превращается из "правового института в репрессивную машину".

Напомним, что суд над А.Навальным по делу "Кировлеса" начнется в Кирове 17 апреля. По версии следствия, оппозиционер организовал хищение имущества компании, в результате чего Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. А.Навальному грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Следующая новость раздела