Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Политика ,  
0 
На Украине отключают российский Первый канал
Украина до 1 июня исключит из кабельных телесетей российский Первый канал из-за невыполнения им "требований украинского законодательства". Об этом сообщает сегодня пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Поскольку ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" не выполнило свои обязательства, Национальный совет обязывает провайдеров программной услуги до 1 июня 2009г. привести свою деятельность в соответствие с нормами действующего законодательства", - говорится, в частности, в сообщении.

Совет отменил свое решение от 5 ноября 2008г. о временном возобновлении ретрансляции телеканала ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" в кабельных сетях, принятое на основании обращения его руководства. Канал обещал принять меры для адаптации программ и передач к украинскому законодательству.

С ноября 2008г. из кабельных сетей на Украине исчезли несколько российских телеканалов, в том числе "НТВ-МИР", "РТР-Планета" и "ТВЦ-международный". Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил их трансляцию из-за претензий по авторским и смежным правам, а также по рекламе.

Заметим, что ограничение вещания коснулось лицензионных операторов по всей Украине. У владельцев спутниковых антенн и клиентов полулегальных кабельных сетей таких проблем нет.