Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
Рада Украины провалила антикризисный план правительства
Верховная рада Украины отказалась включить в повестку дня три антикризисных законопроекта, предложенных правительством. Этот документ предусматривал компенсацию "Нефтегазу Украины" из госбюджета разницы между ценой закупки импортного газа и ценой его реализации на внутреннем рынке, передает "РБК-Украина".

Глава секретариата президента Украины Виктор Балога, в частности, заявил, что провал с принятием экономических законопроектов наглядно доказывает, что единственным средством выхода из властного тупика являются досрочные выборы - и парламентские, и президентские.

Нынешнюю экономическую ситуацию на Украине аналитики сравнивают с финансовым кризисом в Аргентине в 2001г., когда в стране был объявлен национальный дефолт. В результате миллионы простых аргентинцев потеряли все свои сбережения, лишились работы и оказались практически без средств к существованию.

Напомним, в ноябре 2008г. МВФ одобрил двухлетнюю программу для Украины на сумму 16,4 млрд долл. и сразу же выделил первый транш в объеме 4,5 млрд долл.

Однако запланированное на вторую половину февраля выделение второго транша размером около 2 млрд долл. было отложено после того, как Украина не выполнила ряд обязательств перед фондом – утвердила дефицитный госбюджет и не обеспечила сбалансированность расходов и доходов Пенсионного фонда и "Нефтегаза Украины".

Накануне в секретариате президента Украины заявили, что рассчитывают, что совет директоров МВФ примет решение о предоставлении Киеву второго транша кредита во второй декаде мая.