Лента новостей
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 7 необычных домов Подмосковья для краткосрочной аренды Недвижимость, 15:25 Почему из госучреждений Франции пропадает антиквариат Стиль, 15:23 Вылетевший из Осло самолет «Аэрофлота» вернулся из-за технических проблем Общество, 15:22 Минобороны объяснило совместный с КНР пролет самолетов над Японским морем Политика, 15:21
Политика ,  
0 
КНДР отомстила ООН возобновлением ядерной программы
Правительство КНДР объявило о выходе из шестисторонних переговоров по ядерной проблематике. Кроме того, Пхеньян возобновляет строительство завода по обогащению урана, что означает возобновление ядерной программы Северной Кореи. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на МИД КНДР.

Поводом для такого решительного поворота стала резолюция Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН), осудившая недавний запуск северокорейской ракеты и призвавшая к ужесточению санкций в отношении Пхеньяна.

Впрочем, Пхеньян и до этого предупреждал, что любая резолюция ООН сделает "бессмысленными" шестисторонние переговоры. Остановить КНДР не удалось даже Китаю и России, которые добились смягчения формулировок в принятом документе.

Напомним, что переговоры по ядерной проблематике КНДР начались в 2003 году. В какой-то момент показалось, что сторонам удастся договориться о создании безъядерной зоны на всем Корейском полуострове. Однако уже в прошлом году переговоры застопорились, а Пхеньян начал шантажировать других участников шестисторонних встреч, угрожая вернуть все назад.