Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Политика ,  
0 
КНДР отомстила ООН возобновлением ядерной программы
Правительство КНДР объявило о выходе из шестисторонних переговоров по ядерной проблематике. Кроме того, Пхеньян возобновляет строительство завода по обогащению урана, что означает возобновление ядерной программы Северной Кореи. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на МИД КНДР.

Поводом для такого решительного поворота стала резолюция Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН), осудившая недавний запуск северокорейской ракеты и призвавшая к ужесточению санкций в отношении Пхеньяна.

Впрочем, Пхеньян и до этого предупреждал, что любая резолюция ООН сделает "бессмысленными" шестисторонние переговоры. Остановить КНДР не удалось даже Китаю и России, которые добились смягчения формулировок в принятом документе.

Напомним, что переговоры по ядерной проблематике КНДР начались в 2003 году. В какой-то момент показалось, что сторонам удастся договориться о создании безъядерной зоны на всем Корейском полуострове. Однако уже в прошлом году переговоры застопорились, а Пхеньян начал шантажировать других участников шестисторонних встреч, угрожая вернуть все назад.