Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Парламент Грузии работает в ограниченном режиме
Парламент Грузии будет работать в ограниченном режиме по причине проведения акции протеста, которая проходит перед зданием парламента на проспекте Руставели. Информация об этом опубликована парламентской пресс-службой.

"В понедельник (13 апреля) согласно регламенту состоялось бюро парламента, и с этого дня начинается неделя комитетских слушаний, но вход в здание будет ограничен", - говорится в сообщении.

Ограничения будут действовать в течение нескольких дней, и они коснутся только журналистов и приема граждан.

Грузинская оппозиция 9 апреля начала проведение акций протеста с требованием отставки президента Грузии М.Саакашвили и потребовала от него в течение суток добровольно уйти в отставку. Однако 10 апреля глава государства сказал, что не намерен уходить в отставку, и вновь предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну.

В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении. При этом оппозиционеры согласились на диалог с М.Саакашвили, но только в случае их публичности и только по вопросу его отставки.

С 13 апреля оппозиция начала вторую волну гражданского неповиновения, в рамках которой приняла решение о проведении круглосуточных акций перед президентской резиденцией в Тбилиси, где работает М.Саакашвили. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры намерены разместить 50 палаток и уже приступили к их установке.