Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика
Суд оправдал обвиняемых в покушении на В.Матвиенко
Политика, 14 апр 2008, 14:01
0
Суд оправдал обвиняемых в покушении на В.Матвиенко
Городской суд Санкт-Петербурга в понедельник вынес приговор по делу о подготовке покушения на губернатора города Валентину Матвиенко. Основываясь на вердикте присяжных, судьи оправдали обвиняемых.

Напомним, неделю назад оправдательный вердикт единогласно вынесли присяжные. По словам адвоката одного из обвиняемых Максима Гафарова, такое решение было обусловлено отсутствием состава преступления.

Обвиняемыми по делу проходили три человека - Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов. Еще двух фигурантов этого дела объявили в розыск.

Напомним, что 16 мая прошлого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала двух жителей Ленинградской области, подозреваемых в подготовке покушения на В.Матвиенко. В ходе обысков у задержанных были изъяты две гранаты Ф-1 и более 500г пластита.

По факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России - "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", а также "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Дело о покушении на главу города было передано в суд в ноябре прошлого года. В январе, после рассмотрения дела по существу, была избрана коллегия из 12 присяжных заседателей, которая и вынесла окончательное решение.