Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Дж.Стро: Сирия не является следующей целью коалиции
Политика, 14 апр 2003, 16:15
0
Дж.Стро: Сирия не является следующей целью коалиции
Сирия не станет следующей после Ирака целью коалиции. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, находящийся с визитом в Бахрейне. "У нас в планах нет нападения на Сирию, однако, у нас есть вопросы к этому государству, на которые мы хотели бы получить ответ", - сказал он.

Дж.Стро также заявил, что США и Великобритания надеются на сотрудничество Дамаска в отношении "некоторых беглецов из Ирака, которые могли укрыться в Сирии, а также ряда других моментов, в частности, незаконной разработки запрещенного химического или биологического оружия".

На вопрос о том, считает ли он, что у Сирии есть оружие массового поражения, Дж. Стро заявил, что "не уверен, поэтому и необходимо все это обсуждать с представителями Сирии".

Напомним, что в воскресенье, 13 апреля, президент США Джордж Буш предостерег Сирию от того, чтобы скрывать на своей территории лидеров Ирака, а также обвинил Дамаск в обладании химическим оружием.

Однако министр иностранных дел Сирии Фарук Шараа отверг обвинения. "Американцы отлично знают, что все эти обвинения не имеют под собой никаких оснований", - заявил дипломат. По словам Ф.Шараа, Сирия не воспринимает "серьезно" угрозы США, поскольку "они не отражают мнение большинства американцев". Все обвинения Вашингтона против Дамаска, по мнению министра, основаны на ложных данных израильских разведслужб.