Лента новостей
Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26
Политика ,  
0 
В Киеве найден мертвым сотрудник администрации президента Украины
Тело чиновника нашли около одной из церквей. Погибшим оказался главный консультант департамента информационной политики администрации президента Александр Бухтатый. Предварительно следов насильственной смерти не обнаружено
Александр Бухтатый (Фото: sorada.gov.ua)

Сотрудник администрации президента Украины (АПУ) найден мертвым в Киеве. Об этом УНИАН сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

Глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в беседе с РБК уточнил, что речь идет об Александре Бухтатом.

«Он сотрудник администрации [президента], при погибшем найдены документы, точную причину смерти установит экспертиза», — сказал он. Шевченко добавил, что Бухтатый не занимал руководящей должности. УНИАН указывает, что Бухтатый работал главным консультантом главного департамента информационной политики АПУ.

Агентство со ссылкой на полицию добавляет, что правоохранители оперативно задержали двух мужчин. «Это люди, с которыми незадолго до смерти видели покойного», — сказали в полиции. Также уточняется, что у Бухтатого отсутствовали деньги и мобильный телефон. Согласно предварительному осмотру, следов насильственной смерти не обнаружено. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после экспертизы.

Как пишет «Информатор», тело обнаружено в Шевченковском районе столицы. Оно лежало на Багговутовской улице у ворот церкви. Полицейских и скорую помощь вызвал охранник стройки, которая идет неподалеку.

Начальник Шевченковского райотдела полиции Киева Герман Приступа сообщил порталу «Страна.ua», что Бухтатый был ограблен и затем скончался от приступа ишемической болезни сердца. По данным источников УНИАН в полиции, Бухтатый мог быть убит, однако правоохранители не связывают это с его профессиональной деятельностью и усматривают в деле признаки совершения преступления из корыстных побуждений.​​