Лента новостей
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Политика, 14 мар, 20:35
0
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Россия ждет от Великобритании выдачи более 40 человек, которые были объявлены Россией в розыск или заочно осуждены российским судом. Об этом рассказала представитель МИДа Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» напомнила, что Россия ожидает от Великобритании выдачи более 40 человек, которые подозреваются в совершении преступлений. По словам Захаровой, среди них есть серийные убийцы.

«Среди этих более чем 40 людей есть серийные убийцы. И вот эти люди не только не выдаются РФ на протяжении многих лет, эти люди давно получили статус беженцев, получили убежище, полное покровительство Лондона, полный пакет защиты, социалки... И сегодня нам рассказывали про то, что люди, у которых с законом что-то не так, они не приветствуются на территории Великобритании», — рассказала Захарова.

В Великобритании остается несколько десятков россиян, подозревающихся в совершении уголовных преступлений в России. Многие из них получили политическое убежище. В 2013 году, например, убежище получил бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, который в России обвиняется в отмывании средств и хищении более 1 млрд руб. В Великобритании остается и Ахмед Закаев, один из руководителей чеченских сепаратистов, обвиняющийся в причастности к деятельности террористических группировок.

С Темзы выдачи нет: кого Лондон отказывался экстрадировать в Россию Еще 4 фото
Фотогалерея

Скрывался в Великобритании также экс-соратник покойного бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков. В России он обвинялся в хищениях на сумму более $120 млн. Однако 13 марта стало известно, что он был найден мертвым в своем доме. Полиция Великобритании назвала его смерть «необъяснимой».

Слова Захаровой последовали в ответ на выступление в британском парламенте премьер-министра страны Терезы Мэй, которая прямо обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава британского правительства объявила о принимаемых в ответ мерах против России. В частности, из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. Кроме того, Лондон прекратит официальные контакты с Москвой.