Лента новостей
Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Политика, 14 мар, 20:35
0
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Россия ждет от Великобритании выдачи более 40 человек, которые были объявлены Россией в розыск или заочно осуждены российским судом. Об этом рассказала представитель МИДа Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» напомнила, что Россия ожидает от Великобритании выдачи более 40 человек, которые подозреваются в совершении преступлений. По словам Захаровой, среди них есть серийные убийцы.

«Среди этих более чем 40 людей есть серийные убийцы. И вот эти люди не только не выдаются РФ на протяжении многих лет, эти люди давно получили статус беженцев, получили убежище, полное покровительство Лондона, полный пакет защиты, социалки... И сегодня нам рассказывали про то, что люди, у которых с законом что-то не так, они не приветствуются на территории Великобритании», — рассказала Захарова.

В Великобритании остается несколько десятков россиян, подозревающихся в совершении уголовных преступлений в России. Многие из них получили политическое убежище. В 2013 году, например, убежище получил бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, который в России обвиняется в отмывании средств и хищении более 1 млрд руб. В Великобритании остается и Ахмед Закаев, один из руководителей чеченских сепаратистов, обвиняющийся в причастности к деятельности террористических группировок.

С Темзы выдачи нет: кого Лондон отказывался экстрадировать в Россию Еще 4 фото
Фотогалерея

Скрывался в Великобритании также экс-соратник покойного бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков. В России он обвинялся в хищениях на сумму более $120 млн. Однако 13 марта стало известно, что он был найден мертвым в своем доме. Полиция Великобритании назвала его смерть «необъяснимой».

Слова Захаровой последовали в ответ на выступление в британском парламенте премьер-министра страны Терезы Мэй, которая прямо обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава британского правительства объявила о принимаемых в ответ мерах против России. В частности, из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. Кроме того, Лондон прекратит официальные контакты с Москвой.