Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Политика, 14 мар, 20:35
0
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Россия ждет от Великобритании выдачи более 40 человек, которые были объявлены Россией в розыск или заочно осуждены российским судом. Об этом рассказала представитель МИДа Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» напомнила, что Россия ожидает от Великобритании выдачи более 40 человек, которые подозреваются в совершении преступлений. По словам Захаровой, среди них есть серийные убийцы.

«Среди этих более чем 40 людей есть серийные убийцы. И вот эти люди не только не выдаются РФ на протяжении многих лет, эти люди давно получили статус беженцев, получили убежище, полное покровительство Лондона, полный пакет защиты, социалки... И сегодня нам рассказывали про то, что люди, у которых с законом что-то не так, они не приветствуются на территории Великобритании», — рассказала Захарова.

В Великобритании остается несколько десятков россиян, подозревающихся в совершении уголовных преступлений в России. Многие из них получили политическое убежище. В 2013 году, например, убежище получил бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, который в России обвиняется в отмывании средств и хищении более 1 млрд руб. В Великобритании остается и Ахмед Закаев, один из руководителей чеченских сепаратистов, обвиняющийся в причастности к деятельности террористических группировок.

С Темзы выдачи нет: кого Лондон отказывался экстрадировать в Россию Еще 4 фото
Фотогалерея

Скрывался в Великобритании также экс-соратник покойного бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков. В России он обвинялся в хищениях на сумму более $120 млн. Однако 13 марта стало известно, что он был найден мертвым в своем доме. Полиция Великобритании назвала его смерть «необъяснимой».

Слова Захаровой последовали в ответ на выступление в британском парламенте премьер-министра страны Терезы Мэй, которая прямо обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава британского правительства объявила о принимаемых в ответ мерах против России. В частности, из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. Кроме того, Лондон прекратит официальные контакты с Москвой.