Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Политика, 14 мар, 20:35
0
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Россия ждет от Великобритании выдачи более 40 человек, которые были объявлены Россией в розыск или заочно осуждены российским судом. Об этом рассказала представитель МИДа Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» напомнила, что Россия ожидает от Великобритании выдачи более 40 человек, которые подозреваются в совершении преступлений. По словам Захаровой, среди них есть серийные убийцы.

«Среди этих более чем 40 людей есть серийные убийцы. И вот эти люди не только не выдаются РФ на протяжении многих лет, эти люди давно получили статус беженцев, получили убежище, полное покровительство Лондона, полный пакет защиты, социалки... И сегодня нам рассказывали про то, что люди, у которых с законом что-то не так, они не приветствуются на территории Великобритании», — рассказала Захарова.

В Великобритании остается несколько десятков россиян, подозревающихся в совершении уголовных преступлений в России. Многие из них получили политическое убежище. В 2013 году, например, убежище получил бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, который в России обвиняется в отмывании средств и хищении более 1 млрд руб. В Великобритании остается и Ахмед Закаев, один из руководителей чеченских сепаратистов, обвиняющийся в причастности к деятельности террористических группировок.

С Темзы выдачи нет: кого Лондон отказывался экстрадировать в Россию Еще 4 фото
Фотогалерея

Скрывался в Великобритании также экс-соратник покойного бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков. В России он обвинялся в хищениях на сумму более $120 млн. Однако 13 марта стало известно, что он был найден мертвым в своем доме. Полиция Великобритании назвала его смерть «необъяснимой».

Слова Захаровой последовали в ответ на выступление в британском парламенте премьер-министра страны Терезы Мэй, которая прямо обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава британского правительства объявила о принимаемых в ответ мерах против России. В частности, из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. Кроме того, Лондон прекратит официальные контакты с Москвой.