Лента новостей
Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Политика, 14 мар, 20:35
0
МИД напомнил Лондону о скрывающихся в Великобритании 40 подозреваемых
Россия ждет от Великобритании выдачи более 40 человек, которые были объявлены Россией в розыск или заочно осуждены российским судом. Об этом рассказала представитель МИДа Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» напомнила, что Россия ожидает от Великобритании выдачи более 40 человек, которые подозреваются в совершении преступлений. По словам Захаровой, среди них есть серийные убийцы.

«Среди этих более чем 40 людей есть серийные убийцы. И вот эти люди не только не выдаются РФ на протяжении многих лет, эти люди давно получили статус беженцев, получили убежище, полное покровительство Лондона, полный пакет защиты, социалки... И сегодня нам рассказывали про то, что люди, у которых с законом что-то не так, они не приветствуются на территории Великобритании», — рассказала Захарова.

В Великобритании остается несколько десятков россиян, подозревающихся в совершении уголовных преступлений в России. Многие из них получили политическое убежище. В 2013 году, например, убежище получил бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, который в России обвиняется в отмывании средств и хищении более 1 млрд руб. В Великобритании остается и Ахмед Закаев, один из руководителей чеченских сепаратистов, обвиняющийся в причастности к деятельности террористических группировок.

С Темзы выдачи нет: кого Лондон отказывался экстрадировать в Россию Еще 4 фото
Фотогалерея

Скрывался в Великобритании также экс-соратник покойного бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков. В России он обвинялся в хищениях на сумму более $120 млн. Однако 13 марта стало известно, что он был найден мертвым в своем доме. Полиция Великобритании назвала его смерть «необъяснимой».

Слова Захаровой последовали в ответ на выступление в британском парламенте премьер-министра страны Терезы Мэй, которая прямо обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава британского правительства объявила о принимаемых в ответ мерах против России. В частности, из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. Кроме того, Лондон прекратит официальные контакты с Москвой.