Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию Общество, 12:11 Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне Спорт, 12:09 В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая Общество, 12:08 РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23
Политика ,  
0 

Путин поблагодарил крымчан за «настоящую, а не показную демократию»

Глава государства отметил, что в 2014 году на референдуме крымчане «восстановили историческую справедливость». Он обратился к собравшимся на митинг словами «дорогие мои» и заявил, что для развития Крыма нужно будет сделать многое
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин во время своего рабочего визита в Крым посетил концерт-митинг в Севастополе, который приурочен к четвертой годовщине присоединения полуострова к России, передает «РИА Новости».

Глава государства, выступая перед собравшимися на митинге, поблагодарил крымчан за то, что они четыре года назад «приняли историческое решение» и «восстановили историческую справедливость, которая была нарушена еще в советские времена». Путин подчеркнул, что Крым и Севастополь отошли Украине незаконно.

«Благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в свой родной дом нашей общей родины, дом нашей матушки России. <...> Вы своим решением показали миру, что такое настоящая, а не показная демократия», — заключил президент.

Путин обратился к собравшимся на концерт со словами «дорогие мои» и отметил, что «нам еще очень много надо будет сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом». Он пояснил, что развитие региона — это вопрос долгосрочного характера.

Во время общения с крымчанами на Константиновской батарее Путин пообещал, что в Севастополе появится крупный многофункциональный культурный центр с филиалами крупнейших российских музеев, таких как Эрмитаж, Русский музей, Третьяковская галерея, и базой для подготовки артистов.

Строители пообещали Путину запустить Крымский мост в мае
Бизнес

В рамках своего рабочего визита в Крым он посетил новый терминал международного аэропорта в Симферополе, а до этого посетил строящийся Крымский мост. Владелец компании — подрядчика строительства Крымского моста — «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг после визита Путина на стройку заявил, что мост будет запущен в эксплуатацию раньше проектных сроков — не в декабре 2018 года, как указано в контракте, а уже в мае этого года. Это заявление он сделал, после того как Путин в ходе общения со строителями отметил, что движение автомобилей по мосту может быть запущено и раньше декабря.

Президент Украины Петр Порошенко поездку Путина в Крым назвал «чрезвычайно опасной провокацией», особенно, подчеркнул украинский лидер, в преддверии выборов президента в России. Порошенко отметил, что Украина будет уделять «большое внимание, чтобы эти выборы не были признаны миром на территории Крыма».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл митинг-концерт в Севастополе, в котором президент принял участие, не связанным с его предвыборной кампанией. «Это не электоральное мероприятие, это митинг, который не связан с выборами президента», — сказал Песков.

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого более 90% проголосовавших высказались за присоединение Крыма к России. Западные страны не признали вхождение Крыма в состав России и назвали действия Москвы «аннексией». Украинские власти признали Россию агрессором, а Крым — «временно оккупированной» Россией территорией. В Москве настаивают на том, что референдум прошел законно и с учетом международного права. Согласно российской Конституции, в Крыму находятся два субъекта Российской Федерации — Республика Крым и город Севастополь.