Лента новостей
Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00
Отравление Скрипалей ,  
0 
МИД Британии предупредил граждан о возможной опасности поездок в Россию
Форин-офис призвал граждан Великобритании, которые собираются поехать в Россию, проявлять бдительность и не выражать публично свои политические взгляды из-за «возможных антибританских настроений»
Фото: Александр Демянчук / Reuters

МИД Великобритании пересмотрел свои рекомендации для граждан, желающих поехать в Россию. Ведомство предупредило их о возможных рисках.

«Из-за растущей напряженности между Великобританией и Россией вы должны быть осведомлены о возможных антибританских настроениях и проявлениях агрессии в текущее время», — говорится в заявлении МИДа.

Министерство рекомендует во время поездок «проявлять бдительность и избегать любых протестов и демонстраций».

Политика
Матвиенко пообещала очень жесткий ответ на высылку дипломатов из Британии

Также в МИДе предостерегли британцев от открытого выражения своих политических взглядов во время пребывания в России.

В то же время в заявлении МИДа отмечается, что у посольства Великобритании в Москве нет информации о каких-либо трудностях для граждан Соединенного Королевства во время визитов в Россию.

В предыдущей версии рекомендаций МИДа о возможных антибританских настроениях не упоминалось.

Великобритания решила выслать из страны 23 российских дипломата. О такой мере в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери объявила 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Они должны будут покинуть Великобританию в течение недели.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Политика
Заявление Мэй в связи с «делом Скрипаля»: главное

Мэй также заявила о приостановке встреч на высоком уровне, в частности Лондон отзывает приглашение посетить Великобританию министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

В России решение о высылке назвали «безответственностью». «Очень жалко, что они упали до такого уровня в наших отношениях. Великобритания заслуживает жесткого и резкого ответа», — заявил заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Сергей Кисляк.

Мнение
Андрей Колесников «Новичок» на сцене: отравит ли «дело Скрипаля» выборы президента России

Посол России в Великобритании Алекса​ндр Яковенко предупредил об ответных мерах за решение выслать сотрудников российской дипмиссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"