Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 февраля
EUR ЦБ: 75,91 (-0,13)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Курс доллара на 8 февраля
USD ЦБ: 70,89 (+0,29)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Остин пытался созвониться со своим коллегой из КНР после сбития аэростата Политика, 03:14
В Чечне представили дизайн медали героя республики Политика, 02:41
Дефицит торгового баланса США приблизился к $1 трлн Экономика, 02:30
Microsoft запустил поисковик с искусственным интеллектом Технологии и медиа, 02:23
Китай обогнал США по числу пусковых установок для баллистических ракет Политика, 01:42
Небензя назвал условие для завершения конфликта на Украине Политика, 01:29
Эксперты оценили угрозу от сдвига Аравийской плиты при землетрясении Общество, 00:56
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«Федор не входит в топ-5». Почему Емельяненко никогда не выступал в UFC Спорт, 00:30
Глава администрации сообщил о «прилете» в центре Харькова после обстрела Политика, 00:27
Посольство США подтвердило получение ноты от МИД России Политика, 00:24
Число жертв землетрясения в Турции приблизилось к шести тысячам Общество, 00:22
ВМС США показали выловленные в океане детали китайского зонда. Фото Политика, 00:04
BP и Shell получили рекордную прибыль. Снизят ли они зеленые инвестиции Pro, 00:00
В России стало меньше желающих эмигрировать Общество, 00:00
Выборы президента России ,  
0 

Собчак во время дебатов довели до слез

Во время предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1» Ксения Собчак возмутилась тем, что остальные участники регулярно ее перебивают. В итоге Ксения Собчак заплакала и покинула студию
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: скриншот предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1»)

Ксения Собчак пообещала обратиться в ЦИК ​с жалобой на поведение других участников предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1» за то, что ее перебивали во время выступления. После отказа ведущего Владимира Соловьева предоставить ей дополнительное время и нескольких выкриков со стороны Жириновского она расплакалась и покинула студию.

Во время выступления Собчак, когда она призвала зрителей прийти и проголосовать за нее, Владимир Жириновский начал говорить замечания с призывом отправить Собчак в сумасшедший дом. Уже после того как началось время кандидата «Коммунистов России» Максима Сурайкина, Собчак вступила в перепалку с лидером ЛДПР и другими участниками дебатов.

Политики тоже плачут: как лидеры стран поддавались эмоциям
Фотогалерея 
Глава британского правительства Тереза Мэй 24 мая 2019 года объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Это означает, что она оставит и должность премьер-министра страны. Причиной такого шага стал затянувшийся спор о реализации Brexit внутри парламента и самой партии. В конце своего выступления Мэй заплакала и сказала, что для нее было честью быть второй женщиной — главой кабмина в истории Великобритании, после Маргарет Тэтчер. Премьер также отметила, что будет «точно не последней» женщиной на этом посту

«Что за хамство такое? Я буду жаловаться в ЦИК! Конечно же, это несправедливо. Эти люди, которые являются спойлерами, перебивают только меня! Я ни разу не​ сказала ни слова во время их финального слова. Я требую вернуть мне мое время, в которое эти люди бесконечно делают бла-бла-бла», — обратилась Собчак к ведущему.

Фото: Россия 24
Видео: Россия 24
Video

На эти ее слова отреагировал Владимир Жириновский. «В детский сад ее верните! На горшочек посадите, может тогда девочка оздоровеет», — начал выкрикивать он. Владимир Соловьев пояснил, что не может передать Собчак дополнительное время, несмотря на сложившуюся ситуацию, и отметил, что теперь уже она перебивает другого кандидата.

Несмотря на это, перепалка продолжилась. Хотя Соловьев подчеркнул, что на собственной передаче предоставил бы время Собчак, та обвинила его в попустительстве другим кандидатам. «У меня есть законное время, этот человек меня все время оскорбляет», — сказала она, указывая на Жириновского. Соловьев ответил ей: «Я лично считаю, что это ужасно, но это закон». В это время лидер ЛДПР выкрикивал: «Вы должны вызвать психиатра и надеть на нее белый халат! Связать ее руками! Заплачь, Ксения, заплачь! Мама прибежит сейчас, носик утрет!»

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 
28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на канале «Россия 1» Владимир Жириновский нецензурно обругал Ксению Собчак, а та в ответ плеснула в оппонента водой. Причиной вспышки стал тот факт, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты — Сергея Бабурина. Собчак попросила Жириновского вести себя спокойнее, на что тот назвал ее дурой и последней ******. Штаб Собчак намерен подать жалобу.
 

В конце дебатов Соловьев обратился ко всем кандидатам: «Я считаю, что это безобразие — коллективная травля одного кандидата и доведение женщины до слез». В этот момент Собчак расплакалась и покинула студию.

Это не первый конфликт между Собчак и Жириновским на дебатах. В ходе дебатов 28 февраля Владимир Жириновский нецензурно оскорбил Собчак, в ответ она выплеснула на него стакан воды. 1 марта оба кандидата обменялись мнениями по поводу их родственников, а 6 марта Жириновский вновь оскорбил Собчак. «Она сумасшедшая, она 19 марта будет в психушке», — говорил тогда лидер ЛДПР.

​За вопросы, связанные с дебатами в Центризбиркоме отвечает секретарь комиссии Майя Гришина. «Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — заявила она РБК, отвечая на вопрос о жалобе Собчак на Соловьева и формат дебатов.

​«Наши юристы проверяют все и со всеми вещами работают. Но поверьте, у нас нет цели засудить всех», — ответила пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова на вопрос о том, будет ли штаб обращаться с жалобами в ЦИК или в суды.

Глава ЦИК Элла Памфилова 10 марта сообщила, что Центризбирком обратился в Генпрокуратуру по поводу нецензурной брани, которую позволил себе «один из кандидатов» в президенты России во время дебатов в телеэфире. «С нашей стороны мы обязаны следить, чтобы то бесплатное время, которое им [кандидатам] положено, им четко предоставлялось, чтобы не нарушался закон», — добавила она.

Авторы
Теги