Лента новостей
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Кремль в ответ на ультиматум Лондона напомнил о «здравом смысле»
Отравление Скрипалей, 14 мар, 12:45
0
Кремль в ответ на ультиматум Лондона напомнил о «здравом смысле»
Москва не будет заниматься расследованием отравления Сергея Скрипаля, однако готова содействовать расследованию. Обвинения в адрес России по этому делу противоречат здравому смыслу, сказал Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Кремль не приемлет «голословных обвинений» в отравлении Сергея Скрипаля в Великобритании, эта позиция доведена до Лондона. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «здравый смысл» исключает возможность каких-либо упреков в сторону России, передает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли у Кремля свои версии произошедшего в Великобритании, Песков подчеркнул, что позиция Москвы «хорошо известна». «Она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании. Москва не приемлет голословных и не подкрепленных доказательствами обвинений и не приемлет языка ультиматумов», — рассказал Песков.

«Это не наше дело — высказывать какие-то версии, тем более со стороны Кремля, потому что Кремль не занимается расследованиями происшествий, которые тем более произошли не на территории России», — добавил он.

При этом он отметил, что Россия готова к взаимодействию со следственными органами Великобритании в изучении обстоятельств дела. «Москва остается открытой для взаимодействия в расследовании причин этого происшествия, но, к сожалению, не встречает взаимности со стороны британцев в этой своей готовности», — сказал представитель Кремля.

Песков также прокомментировал возможность изоляции России на международном уровне из-за предъявленных обвинений. «Что касается угрозы изоляции, то мы здесь надеемся, что возобладает здравый смысл и что другие страны задумаются о том, есть ли какие-то доказательства или нет и насколько могут быть обоснованными упреки в адрес Москвы. Здравый смысл показывает, что никаких оснований для таких упреков быть не может. Россия не имела и не имеет отношения к происшедшему», — сказал он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

В понедельник, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль. Мэй поставила России ультиматум, потребовав «заслуживающих доверия» объяснений до полуночи 13 марта.

Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика

Британский премьер-министр пояснила свои слова тем, что Сергей Скрипаль был, по данным следствия, отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое тайно разрабатывалось в СССР и России. Таким образом, заключила политик, Москва несет ответственность либо за само отравление, либо за то, что из-за ненадлежащего контроля яд был похищен.

Отвечать на британский ультиматум Россия отказалась. «Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока не получит образцы химического вещества», — заявили в российском посольстве в Лондоне.

Видео: РБК

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены отравленными в британском городе Солсбери 4 марта. Они живы, однако остаются в критическом состоянии. В России экс-сотрудник ГРУ Скрипаль был осужден за госизмену и сотрудничество с британской разведкой. Однако в 2010 году бывшего полковника вместе с еще несколькими россиянами, обвиненными в тех же преступлениях, передали Западу в обмен на группу разведчиков-нелегалов, раскрытых в США.